地理中心碑

能騎車到武嶺一定是很多人騎單車的夢,因為武嶺是台灣最高的公路,能征服這座山的爽度是最高的,而且高山景色就是美啊!去年我曾經從翠峰爬到武嶺,這次是要體驗全程啊~地理中心碑就是出發點!

人止關
大中午的天氣出發,大家都期待能一路不要遇到下雨的到清境,但是出發10公里左右就遇到下雨啦~剛剛好有一間7-11可以休息,等著等著雨果然就停了,話不多說趕快上路囉!這家便利商店之後就開始爬坡囉!開始爬坡我遇到了麻煩,當我飛輪在28T時和後變卡住了,變速完全不能動,很狼狽的騎騎停停得來到了人止關,後來多謝James車友的幫忙,不然我還真不會調。

到清境途中

變速修好之後還是有一些怕怕的,但是多試幾次變速之後似乎很正常,那麼我就可以放心的用我的28T了,不知道是太久沒騎車還是怎樣,我覺得還有點吃力,而且路面狀況不是很好,加上砂石車也不少,這一段其實騎得不是很自在。

到清境途中

騎著騎著終於到仁愛鄉的便利商店了,整身的汗水可以用噴得來形容!說這段路很硬好像也還好,但是速度拉不太起來,因為路面凹洞不少,累積的速度一遇到凹洞就什麼都沒了,然後得在使力的把速度拉起來,因此還真是讓我喘呼呼的!

到清境途中

前段的路程我的心跳帶沒電了,看不到自己的心跳其實還頗擔心,不知不覺中還頗依賴心跳錶,雖然說自己騎車時可以感受到自己會不會很喘,但是還是看心跳錶比較實在,在便利商店換完電池之後終於有心跳了,不過就算看的到心跳也沒有騎比較快就是了,沿途拍照的我還是很快就被海放了!

五里坡

地理中心碑到清境農場大概31公里,到清境前五公里的地方剛好就是五里坡,不知道是地名那麼剛好,還是真的想告訴大家再五公里的坡就到清境了!這之後也開始變得較難騎,我們大家似乎每公里就稍微停頓一次,到清境前的7-11就已經快到清境了,但是大家還是都忍不住開始補給了起來!其實這邊再轉個彎就到清境的星巴克了!

青青草原

很高興終於到清境農場了!終於騎完的心情真是爽快!但是被告知民宿還要再騎三公里,在青青草原再上去一些,心裡想說既然只有三公里就騎吧~沒想到這三公里還真是硬啊!

青青草原

稍早之前清境這邊下過大雨,天色也都灰灰暗暗的,在這裡沒有陽光可以拍照稍嫌可惜了點。

青青草原

青青草原

因為真的都在硬踩了,還真是希望民宿快點到達,明明知道只有三公里,但是卻還是爬得非常的龜,三公里一到民宿卻還沒到,嗚嗚~又被騙了啊!還好我可以一直藉口拍照停下來休息~有帶相機還真是不錯!

民宿珂之幄

再幾百公尺民就抵達囉!抵達時真的是超開心的~第一天的行程終於給他騎完了!第一天都快累趴了,其實很擔心第二天騎到武嶺怎麼辦,好加在大腿和膝蓋的負擔沒有感覺很明顯,晚上吃飽早點睡就是了!

傍晚風景

傍晚風景

大家盥洗過後就準備來吃晚餐囉!原以為已經天黑沒啥好拍照了,我就索性得把單眼丟在房間內,但是發現大家都還在拍照,我就趕快又衝回房間拿相機,我怎能錯過這麼好的景色呢?而且這次出門前還設定了幾種自定風格,希望可以把照片拍得更美麗啦!

傍晚風景

傍晚風景

這次主要都是用原廠提供的兩種風格來拍照,白天時使用Emerald預防天過亮而景物過暗,接近傍晚時就使用Clear風格來增強對比,這兩種風格其實都還頗不錯的,上面兩張圖分別是Clear和Emerald,應該很明顯可以看出差異在哪邊。

晚餐

拍完美美的照片後就用餐囉!為了明天更煎熬的路程我還吃頗多的,也難怪這一趟武嶺行回家後我反而還變胖。因為疲累的關係,我後來就沒和大家玩團康活動躲在房間休息,等到熄燈就寢時也一下就睡著了~果然累了還真是好睡!