深入理解Linux守護進程

2007-07-29 13:41:33 哇哇 0 0

以下為轉貼文,放在電腦很久哩,想說放到日誌內收藏。(懶得再對內容作整理^^)

Linux服務器在起動時需要起動很多系統服務,它們向本地和網絡用戶提供了Linux的系統功能接口,直接面嚮應用程序和用戶。提供這些服務的程序是由運行在後台的守護進程(daemons)來執行的。守護進程是生存期長的一種進程。它們獨立於控制終端並且週期性的執行某種任務或等待處理某些發生的事件。他們常常在系統引導裝入時?動,在系統關閉時終止。linux系統有很多守護進程,大多數服務器都是用守護進程實現的。同時,守護進程完成許多系統任務,比如,作業規劃進程crond、打印進程lqd等。有些書籍和資料也把守護進程稱作:「服務」。選擇運行哪些守護進程,要根據具體需求決定。查看系統可以提供的守護進程對應的服務,使用下面方法,以root權限運行:

#ntsysv (redhat)
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:深入理解Linux守護進程,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!