新車入手當然要試車啦!話說這台車跟原本改牛角把的T3設定有些差距,改車後的803頗有跑車的感受,依據一些數據來調整到自己適合的設定,唯一比較不能適應的是手把比較低,之前的T3改車後坐墊高度與龍頭是在同一條水平線上,手的位置在牛角把上比龍頭還高;但是803改車後大大不同啊!算是比較正規的公路車設定,雖然說不能與實際公路車相比,反正需要適應的地方還很多。

DSCF4506.jpg

IN幫幫的車友都不知道去哪裡了?天氣好的周日沒有人約騎,看來只好自己練車去了!與改803彎把的同好約去騎車,我也來好好試試看這台車的騎程感受,當然也是需要好好fitting一下,約在紅樹林捷運站集合,小跑一下101縣道接到三芝回程。
DSCF4508.jpg

騎程的感覺就是很害怕!第一不是很習慣,彎把的感受真的不太一樣,而且手指要伸很長才可以握上把剎車,遇到下坡轉握下把的瞬間很怕不穩,這邊要多練習;第二就是害怕腿力不夠,已經習慣了T3能進能退的27段變速,今天換車18段變速沒有退路了,以後就跑平路就好哩吧XD!

DSCF4513.jpg

今天感覺這台車加速不是很順暢,不知道是否是與鋼管車的差異,還是只是尚未熟悉的原因,到一定速度之後把齒比加重沒有立刻感受到速度提升,反而覺得還要再一些力才能再把速度提升,是我騎不夠快嗎?哈哈!還是腿力根本是幼幼班的?

DSCF4516.jpg

到淺水灣附近找個地方喝涼的,但是這不是重點,重點是滔滔不絕的騎乘心得。平路的騎乘上我覺得速度有快上一些,稍大451輪組慣性有比較好,這部分是指突然遇到一些小緩坡時可以維持高時速久一些,之前T3是一遇到緩坡撐個一下速度就直落,改車後的803可以維持久一些。

DSCF4520.jpg

爬坡部分速度有增加一些,但是不確定到底增加多少,這個找機會跑一趟巴拉卡就可以知道了!買車那年和今年騎著T3從101甲上巴拉卡都是一個小時,騎一整年都沒有進步,巴拉卡是有歷史數據可以比較的。今天只有爬了兩段坡,一段為101縣道,一段為三芝回淡水的路上,感覺有比T3快上一些,希望不要只是心理作祟。

DSCF4518.jpg

最後來談談路感,我覺得T3快解體可能是真的,T3會有異音的地方太多了,今天騎803覺得很安靜,遇到顛頗的回饋有點像震動搖感,感覺是比T3還要舒適,照理說不是應該鋼管比較舒適嗎?還是T3震動時的雜音太多會有震動很大的感覺?803是鋁合金車架,但是前叉是鉬鉻鋼,設計來吸震的嗎?等我換了CARBON前叉再來比較。

整體心得:好像不錯,但是要再持續測試,我不會被新車衝昏了頭,我只希望這一切符合我期望!

今日騎乘時間 3:42:20
騎程距離 86.74 公里(85.92)
平均時速 23.41 公里(23.19)
最快時速 54.85 公里(54.33)
平均迴轉速 74
最高心跳 190
消耗卡路里 3757

碼表輪徑設定1600,剛剛在仔細量了一下為1585,所以以上數據要打99.0625折。

嗚~來去擦車!新車就是跑一次保養一次的命運!

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源