正常鮮肉湯包

在離開羅東之前,算一算時間我還能飽餐一頓再離開羅東,那麼就開始我的美食之旅吧!沒有什麼比餵飽肚子更重要的,肚子滿足就一切滿足啦!讓我最後離開羅東時心滿意足的!

正常鮮肉湯包
我對於羅東美食沒有做功課,好在有北成庄提供的旅遊地圖,上看的依照地圖的指示騎著租來CUXI開始尋密美食,這麼一繞還發現羅東還真是不大,每一樣美食好像都離不太遠!

正常鮮肉湯包

第一站來到了正常鮮肉湯包,湯包好吃不好吃真的差很多,真的很怕誤觸美食地圖的地雷啊!但是這一家我想絕對不是地雷,因為湯包真是好吃啊!店內賣的東西很簡單,飲料、湯包和酸辣湯而已。

正常鮮肉湯包

稍微等後一下我的湯包就來囉!通常這時候寫美食的人都會很噢,因為都會錯過最熱呼呼的時候,然後要開始對盤子左擺右擺,取得最佳的美食角度,趕緊拍一拍後馬上開動,第一口下去我就確認這是好吃的湯包啊!若是這湯包在我公司附近,就算一籠需要60元,我也會考慮常常當成早餐買來吃,若能賣半籠更好!

正常鮮肉湯包

我想大家心目中好吃的湯包應該都有兩種特色,第一就是內餡好吃,再來就是要有湯汁啊!雖然說我不了解該如何把湯汁流在湯包內,但是懂得吃就好了!

正常鮮肉湯包

咬破一口後的湯汁,看了還真是讓我肚子又餓了起來,這樣的湯汁通常都帶著肉的鮮美,不管是一次一口整個吃掉,或是咬一口讓湯汁流出來後再慢慢吃掉,我覺得都很美味啦!總之這會讓我想一吃再吃的湯包!

正常鮮肉湯包

正常鮮肉湯包好像很多家,印象中我單車完成北橫時也有在宜蘭吃一家,是不是掛著【正常】的都很不賴啊~台北通化街似乎也有分店,下次也要來去吃吃看!

羅東正常鮮肉湯包
地址:宜蘭縣羅東鎮南門路7號
電話:03-9545309
營業時間:0630-1300 1530-1930(週一休息)

羅東旅遊。浪漫蘭溪右岸之旅 行程表