有氧運動。騎單車看正妹

2008-11-11 23:18:24 哇哇 0 0

下雨天是單車族最不喜愛的天氣,因為腳癢不能外出騎車是種折磨啊!因此下雨天訓練台就是王道,雖然說當初買訓練台時對於瘦身的期望很高,但是轉眼間三個月也過去了,一公斤都沒有瘦唷!還真的讓人難過啊,還要挺著大肚子多久呢?

Cyborg.Girl_01.jpg

今天騎單車有辣妹陪伴,那是因為我在看電影啦!綾瀨瑤的"正"也不是第一天發現了,從他以前還有點發福的寫真就注意到了,雖然說沒有非常留意這位女星的劇集或是電影之類的,但是既然知道有我的機器人女友一片,就在訓練台上騎車時來看看吧!
Cyborg.Girl_02.jpg

重點除了邊騎車邊看正妹之外,今天把訓練的心跳區間設得很窄,讓心跳區間維持在130-140的範圍之內,我想這樣的心跳區間應該還是在有氧運動的範圍,有氧運動或許才是瘦身之道吧?之前的訓練都是維持高迴轉的方式,與其說瘦身不如說更像在鍛鍊,35~37分鐘內完成20公里的距離,平均時速都會落在時速36公里左右,平均轉速都在97上下,在滾筒式訓練台上更狂轉到瞬間時速66公里的記錄,但是這樣訓練始終在無氧的狀態訓練。

Cyborg.Girl_03.jpg

看很多車友騎乘公路車心跳都頗低的,而且還可以維持一定的時速,而我實際在外騎乘時心跳都是偏高的,這是因為輪徑小轉速高的關係嗎?沒有騎過公路車的我也不太敢確定。今天把心跳定在130-140之間訓練,時速還真是有夠慢慢慢的啊~轉速到90一定超過心跳區間,時速過30也超過心跳區間,最後就是維持著20多的時速在訓練台上慢慢騎。

Cyborg.Girl_04.jpg

以往的強度訓練大概會在騎乘11~13公里後就會有想休息的念頭了,今天的有氧訓練還真的是意外的持久啊,因為我在訓練台上看完了整部電影,想休息的念頭是還好,屁股想開花的感覺比較強烈。慢速的訓練還是會有低汗的狀態,但是比強度訓練揮汗如雨少很多汗水,最明顯的差別就半濕以及全濕可以擠出水的內褲。

若這樣的有氧運動訓練有效果,那麼以後可以規劃騎乘一個小時,距離也是20多公里。最近的飲食也比較開始注意食品的熱量,忘記哪篇文章有為大大留言說過每天少個五百大卡的熱量,瘦身效果就會出來,這還真是新目標啊~雖然說我超級愛吃的!但是還是控制一下比較好,至少最近買飲料時會比較一下熱量了。(噗!還是在買飲料)

今日騎乘時間 1:51:09
騎程距離 41.37 公里
平均時速 22.34 公里
最快時速 29.95 公里
平均迴轉速 73
最高心跳 144

平均時速、平均轉速的數據還真是跟在外面實際騎車數據相近。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源