Google 文件語音輸入

幫影片上字幕有沒有更快速的方式?今天小編要跟大家分享利用 Google 線上文件,就能夠在上字幕的時候,更快速的進行,方法是透過 Google 線上文件的語音輸入功能,透過語音輸入快速產生文字檔,這樣就不用一個字一個字自己慢慢打囉,有需要打逐字稿的朋友也可以利用這個方法,趕快跟著小編來看看如何使用~ 你也可以參考:Google 即時轉錄 App,當作逐字稿工具將語音轉為文字精準度爆棚

Google 文件語音輸入
首先打開 Google 雲端硬碟,建立一個新的 Google 文件,這時候在上方的工具找到語音輸入。

逐字稿 語音辨識

接著準備好要轉成文字的影片或語音檔案,然後點擊畫面左邊的麥克風圖示並同時播放影片,這時候播放出來的聲音就會同步產生文字,雖然精確度上沒有這麼精準,而且在執行的時候背景也不能有雜音,但是能夠快速產生文字檔,總比自己一字一句慢慢打還要來得快速!

如果需要自己上字幕、打逐字稿的朋友,趕快把這個方法學下來吧,可以幫助你有效率的完成工作。當然自己用麥克風說話也是可以的唷!

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦