Krisp.ai

你經常需要視訊、線上開會嗎?視訊通話雖然方便,卻有相當令人頭痛的問題 - 雜音,不論是小朋友在旁邊玩、環境雜音、迴音、狗叫、小孩哭聲,這些雜音是降低雙方視訊品質低落的主因,最近小編發現一款工具 Krisp,它能夠消除自己麥克風所發出的雜音,也能過濾對方傳來的雜音,而且支援 Winodws、Mac 及 Chrome 擴充程式,手機的話也支援 iOS 系統,重點是免費版可以使用的通話時間長達 120 分鐘,非常適合遠端辦公的團隊使用,有需求的朋友別猶豫啦,趕快收下吧。

Krisp.ai
Krisp.ai 目前有 Windows、macOS 及 Chrome 擴充程式,不論你用哪一種都需要註冊會員,可透過 Google 快速登入,登入之後會跳出如上圖的問卷頁面,點擊右上角 SKIP SURVEY 可以略過問卷。

視訊回音消除

目前 Krisp 支援市面上所有的視訊 APP,像是 Zoom、Slack、Skype、Hangouts、Teams、Webex 等,當然沒有在上面的也能用,只要你的通訊軟體可以選擇「麥克風」來源就可以。

麥克風回音消除

如上圖直接把喇叭、麥克風的訊號都調整到 Krisp 就 OK 啦。

google meet 回音消除

小編這邊就用 Windows 版的 Krisp 作為示範,安裝完畢之後會在右下角看到視窗,這邊視窗可以選擇麥克風、喇叭輸出的來源,將原本電腦預設的改為 Krisp,需要移除雜音時,只要將下面的 Remove Noise 按鈕開啟即可。

視訊會議 噪音

如果各位想聽聽看移除的效果,可以到 Krisp 官網,有各式的噪音移除前後對比,包含:狗吠、街道雜音、小孩哭鬧、鍵盤敲打聲、迴音等,通通可以透過 AI 移除,而且效果相當好,聽起來就像是用高級麥克風在收音似的,音質瞬間高出好幾級。

Krisp.ai

最後讓大家看一下免費方案的內容,每個禮拜可以免費用 240 分鐘、有 1GB 的音檔錄音儲存空間、虛擬背景、麥克風移除噪音(自己的噪音)、喇叭移除噪音(對方的噪音)、HD 音質、迴音移除等。如果需要更進階的方案也可以參考上圖。連結幫大家放在下面,有需要的朋友趕外下載起來,體驗一下 Krisp.ai 的神奇之處吧。

https://krisp.ai/

下載:
Krisp ( Windows 下載 )
Krisp ( macOS 下載 )
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦