換安全帽囉!SOL 27S

2008-09-09 21:53:39 哇哇 0 0

早在兩三個月前我就想換安全帽了,因為安全帽已經快爛到不能了,話說我的安全帽應該已經戴了9年了,真的是 dirty 到了一個極限。在最近狂長痘痘的狀況下,不換安全帽是不能了,這次換帽的重點就是內襯都可拆可洗。

DSCF3724.jpgDSCF3725.jpg

新舊安全帽比一比,從原本很樸實的帽子換成一個很花俏的,但是我也不太想花俏啊><,感覺好像會常常被臨檢的感覺,但是要能換內襯的帽子好像都比較高級啊,高級的也比較花俏?
DSCF3728.jpgDSCF3729.jpg

舊的安全帽真的已經很殘破不堪了,之前想要換鏡面都找不到料了,有那麼舊嗎?這次原本也是想換全罩的安全帽,對我來說全罩就是感覺比較安全一些,因為我不敢想像下巴撞到地上的感覺,嗚~好痛啊!但是比較好的帽子都好大頂唷,我的車箱根本放不進去,一整個殘念啊=.=",我也不可能隨時把安全帽帶著走,所以最後將就了3/4罩的安全帽。

DSCF3731.jpgDSCF3732.jpg

換了這一頂也是剛剛好才能放入車廂,其實我真的不在意造型啦,若有素面的我一定選素面的,可惜剛好店家沒有,而且後來網拍調查了素面價錢也是一樣,那彩繪得好像比較划算?我挑的27S這頂頭上還有通風口說,今天上班戴著帽子真的感覺上頭頂有通風ㄟ!超涼爽的啦~但是夏天要結束了...。此外,後面還有燈泡說,感覺還真是又俗又安全啊。

DSCF3730.jpgDSCF3737.jpg

我最在意的當然還是裡面內襯,左圖是之前的,真的是已經爛到一個不能了,沒有在保養沒有在曬太陽消毒,所以我的帽子都不敢借人戴,呵呵!右圖就是新的帽子,只要是可以看到的都可以通通拆下來,又是啥甲殼素吸濕排汗的布料,我原本只中意一些coolmax的內襯說,但是這甲殼素的好像也很厲害的樣子,但是對我來說能拆能洗最重要!

DSCF3738.jpgDSCF3741.jpg

明明身上就準備了4000元的預算要買帽子,還是跟老闆假裝預算只有1000多,然後也只看比較好一些的帽子,最後也是沒有殺到價,裝窮沒有用啦~老闆是說 SOL 價錢很死,降價賣被抓到的話會被禁止銷售,這不是跟功學社經銷商賣腳踏車一樣嗎?雖然說沒殺到價,但是也是有附贈很多東西,安全帽帶一個,鏡片深色的一組。

DSCF3739.jpgDSCF3740.jpg

還有多送一組內襯,還有後面閃燈的面板,哇咧~越搞越花俏了!

DSCF3743.jpg

所鏡片旁的螺絲也有附贈兩個,是代表有可能會壞掉嗎?

DSCF3742.jpg

真正凹到的只有這個防水用的帽袋,看包裝就感覺值感很差,但是有總比沒有好。

結語,終於換了安全帽囉~希望以後有個乾乾淨淨的帽子囉!

http://www.solhelmet.com.tw/T/body.php?web=10
事後回家才補做功課,SOL 的安全帽好像真的不錯似的!大家參考囉~我這頂也才2200,我是覺得在可以接受的範圍之內,若我的車廂能放入全罩的,我想我應該還是會買全罩的,冬天保暖度比較好,感覺也更安全^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源