無限空間雲端相簿備份比一比

大家多多少少都有手機照片遺失的經驗,像我之前某支手機無預警掛點,手機裡的照片連救援的機會都沒有,很多小朋友的照片只能含淚說掰掰,這是多麼慘痛的事情,更別說有人手機遺失等狀況,手機裡面最無價的檔案大概就是照片,那麼到底該如何備份呢?最早開啟手機照片同步到雲端的大概就是 Dropbox 吧~不得不說 Dropbox 搶得了先機,說穿了只是一個空間很小的雲端服務,備份手機相簿怎麼會夠用呢?於是【無限空間的備份】更容易讓人瞪大眼睛,若能無限制的自動雲端備份手機相簿,那麼是否就沒有照片遺失的風險?理論上是這樣沒錯,但是還是有檔案大小、公有雲的隱私問題,本篇文章將與大家比較 Google 相簿、PlayMemories Online 與 DS photo 的手機相簿雲端備份,希望手機照片都能第一時間備份的朋友,建議好好看一下本篇文章唷!

透過 APP 雲端備份手機相簿有什麼好處?對我來說最大的好處就是集中多支手機的照片,因為我的手機有點多,而且有使用時或許都會拍照,但是沒辦法時常都連上電腦整理圖片,雲端相簿可以輕鬆快速地整合每支手機的照片。第二個優勢是翻閱歷史照片的便利性,雲端相簿紀錄了你手機第一張的照片到當下,就算了之後要換手機,也是可以很方便的找到上一支手機的照片,透過時間軸的模式來瀏覽,任何美麗的回憶不只是在大腦,隨時都可以翻閱,就算是老照片也能快速地取用。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:手機相簿雲端備份,無限空間備份方案整理比較,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!