1Y7M24D,中午一家三口去安安家撒野,完全把安安家當自己家一樣ㄟ,自在得要命!亮片阿姨去房間拿東西,咪喬也默默無聲無息跟在屁股後面,叫阿北的時候也一副跟人家很熟的樣子。

阿北組了打鼓玩具,咪喬馬上佔為已有,都不分安安玩的,大人也不能拿鼓棒,根本不管媽咪一直說這是安安的不是妳的喔!或是你們一起玩之類的…。

下午睡醒討兔兔筆來玩,玩完知道要放進塑膠袋、盒子裡收好,不過每次想自己放回去都放不好就會找把鼻媽咪幫忙,但今天很堅持要自己收,怎麼收都收不好,把鼻說示範一次,但咪喬就很緊張一直搖頭,把鼻又一直靠過去,咪喬直接指揮把鼻『睡覺!』,反正就是不讓我們碰到兔兔筆。
現在真的超會指揮,要從安安家離開時,要指揮把鼻媽咪記得拿『包包』,進房間時要『開燈』,出房間時要『關燈』,想水喝時要『打開』,不吃飯時要『拿走』,手弄髒時要『洗手』…,超級囉哩八唆…,意見也很多,而且真的是起床後除了喝奶喝水吃飯午休,那張嘴沒停過的…。

不過最近叛逆得有點好笑,會說一些話了,但又不是很厲害,有時候很激動的想要表達意見時,會變成加速版的『拉哩拉哩拉哩拉哩…』,蓄意不理睬把鼻媽咪說話時也會來這一招,那個樣子看起來就是超叛逆。

雖然小孩學大人說話的語氣很討厭,但其實又很好聽,晚上媽咪問咪喬她的『碗公咧~~?』咪喬也跟著一模一樣的語氣說『挖公ㄟ~~挖公ㄟ~~』昨天媽咪說『這個撿起來,謝謝妳偶!』,咪喬也說『謝謝妳偶!』很欠揍又很好笑。

咪喬超愛自誇『ㄆㄤ共拱』(香噴噴),每次媽咪聞她的腳ㄚㄚ,都還沒說話她就搶先說『ㄆㄤ共拱』,昨天阿祖聞腳ㄚㄚ時也是,害阿祖一直笑。

因為最近很愛吃手,手上都是口水臭味,被把鼻媽咪一直唸唸唸,今天終於也學會『口水』了,還好聞手的時候不會自誇ㄆㄤ共拱,會大皺眉大嘟嘴,看來自己也覺得臭摸摸吧!

晚上出門的時候,媽媽電梯到一樓就先下電梯了,和爸爸繼續搭電梯到地下樓開車,問說媽媽去哪裡?喬喬竟然會說倒垃圾,知道去倒垃圾也太厲害了,這通常不是她會參予的事情啊~~~

平常晚上喝都是冷氣+電扇,今晚把鼻已經開了冷氣沒開電扇,咪喬準備爬上喝奶沙發時路過電扇,還不忘自己蹲下來按開關!整個很自動自發耶!

喬喬咩咩很嗨喲
準備要開演囉!!!結果也沒敲幾下,最喜歡把鼓棒放到定位

喬喬咩咩很嗨喲
自己霸佔打鼓的玩具,在別人家也沒在客氣的

喬喬咩咩很嗨喲
沒看到爸爸在拍照嗎?那麼愛現~~~

喬喬咩咩很嗨喲
聽口令~阿

喬喬咩咩很嗨喲
聽口令~阿

1Y7M25D,早上媽咪準備進咪喬房間叫醒她時,在門口就聽到房間傳來音樂鈴的聲音,咦…?音樂鈴怎麼可能到現在還有聲音?而且昨晚也沒有轉音樂鈴啊…!門一開看到整個蚊帳大歪掉,以至於咪喬可以輕易的碰到掛在上面的音樂鈴,自己很開心在那裡轉音樂,享受的咧!

媽咪把咪喬抱去洗屁股時,蓮蓬頭馬上被搶走,最近控制蓮蓬頭技術變好,就很愛自以為厲害的沖水,但手實在太短了不太能沖到屁股。

昨天媽咪在忙時,咪喬就一直雞雞叫說『咦(這是一個發語詞)要擠雞!咦要擠雞!』,擠什麼雞的啦?原來擠雞是吐司,老是亂講一通,結果擠雞今天變成『咦要煮豬!咦要煮豬!』…,媽咪不夠厲害還不知道咪喬想幹嘛咧!不知道明天雞變豬之後還會變成蝦密。

明明天氣就超熱,咪橋上車老是喊著要蓋被被,今天又在亂發音,被被故意講成『蓋ㄅㄧㄚˋㄅㄧㄚˋ』,然後不管媽咪糾正一直ㄅㄧㄚˋ個不停…,有沒有必要如此之叛逆。

但很厲害的是,把鼻車子一靠近加油站,竟然馬上說『加油』,不錯喔!都有在記ㄟ!明明『加油』可以說得很好,但加油站就會變成『甲yo伴』或『甲油飯』…,咪喬真的有一種奇妙的鄉音,像是難以改變的『台陽(太陽)』和『場頸鹿(長頸鹿)』…。

中午去銀行又ㄟ了一顆糖果,在車上企圖要叫媽咪開來吃,但媽咪裝死不開,咪喬後來就生氣了把糖果一甩,又把水壺一丟,然後媽咪開始講人生大道理給咪喬聽,似懂非懂的,但感覺有在努力理解,過很久之後媽咪把水壺和糖果撿起來給咪喬,果然就很認真保管。

中午去買飯遇到阿咕,咪喬聽完人生大道理小腦袋瓜還有點恍惚,看到阿咕都沒有反應,也沒有笑容,不過按照慣例,窗戶一關、車子一開,馬上阿咕阿咕叫個不停。

晚上解放時間咪喬說要『馬桶尿尿』,不過坐上去還是沒辦法尿,把鼻在旁邊吹口哨,咪喬竟然也跟著發出吹口哨的聲音,根本是隻九官鳥來著吧這小孩!後來拿了尿布說要包,不知道是不是想尿在尿布上,後來就被抓去洗澡了,可能會尿在澡盆裡吧…!

喬喬咩咩很嗨喲

喬喬咩咩很嗨喲
(自己搶走蓮蓬頭沖澡,開心的咧~)

喬喬咩咩很嗨喲
以後蓮蓬頭洗澡就好了,快速又方便

喬喬咩咩很嗨喲
又是玩桶子的一天,整天有桶子就好了!爸媽也太偷懶了

喬喬咩咩很嗨喲
豬豬嘴

喬喬咩咩很嗨喲
拿桶子起來講話很好玩,都亂講一通

喬喬咩咩很嗨喲
桶子裡面都是口水的臭氣XD

喬喬咩咩很嗨喲
桶子裡面都是口水的臭氣XD

1Y7M26D,一早起床就被蚊帳困住了,八成又是自己想玩音樂鈴然後把蚊帳扯歪,被抓去洗屁股時就故意啞著嗓子說話,吵著要喝ㄋㄟㄋㄟ、要找阿狗阿貓,一副很可年的樣子,最近裝模作樣很厲害,假哭的時候還會臉皺在一起,然後指著自己說『哭哭、哭哭、咪咪哭哭…』。

媽咪上次買了一本跟人體有關的書,咪喬翻到流鼻涕,但是發音實在太差,都一直說成『擠擠計』,雖然都亂講一通,但已經認識流鼻涕也是蠻厲害的。

更厲害的是看到動物書上的狒狒,經然馬上就說出『狒狒』,發音很標準喔!奇怪,這本書才看過兩次,時間也蠻久了,還會記得真是不得鳥!狒狒有什麼獨特的地方讓咪喬印象深刻嗎?

中午全家出門,咪喬在車上又開始雞雞叫,一直在『擠計擠計擠計…』個不停,媽咪心想又再討土司吃了嗎?媽咪轉過去看到咪喬手指捏了一個東西,接過之後發現竟然是一顆大鼻屎!原來咪喬是在說『鼻涕』,好吧…,既然流鼻涕是擠擠計,那鼻涕是擠計也是應該的。

聽說一歲半就會翻嬰兒床不稀罕,咪喬暴衝歸暴衝,但還沒嘗試過翻嬰兒床,今天終於越獄成功了!但也是因為把鼻把欄杆放低一格,外加把鼻在下面當墊背…。

但這傢伙也蠻怪的,從床外面踩著把鼻就可以順利翻進嬰兒床,但從嬰兒床卻翻不出來…,一直在裡面雞雞叫不停,把鼻說『一樣!跟剛剛的一樣!』結果咪喬就翻出來了耶…,是有什麼障礙?

除了越獄成功,還很努力的嘗試倒立,把手撐在大床墊上,兩隻腳往後頂著衣櫃,然後越頂越高,超強的!

繼昨天把鼻ㄧ開到加油站外面咪喬馬上說『加油』以及把加油站說成『甲yo伴』之後,今天看到加油站就一直說『加~油~站!』不得鳥!發音突然變標準了!感覺咪喬很認真地想把這三個字說清楚。

然後學媽咪說market說成『媽~ㄑㄧ˙ㄑㄧ˙』,還知道要輕音也是很厲害,但dog就是重音的『豆葛』,如果是聽到『高啊(狗的台語)』就會說『汪汪』而不是複誦,真奇妙。

晚上把鼻才開到飲料店門口,咪喬馬上說『把鼻買飲料』,真的假的啦!都有偷偷在注意把鼻媽咪的日常生活和舉動耶!好可怕喔!

前幾天睡前肚子脹氣,把鼻給咪喬擦脹氣膏,結果今天晚上喝完奶,咪喬自己跑去拿脹氣膏叫媽咪擦,媽咪說妳今天沒有脹氣啦不用擦,咪喬還硬是要躺好逼媽咪幫她擦,平常也沒讓她多看脹氣膏一眼啊…,小孩的觀察力和學習力實在太驚人了!

喬喬咩咩很嗨喲
一早進去房間,發現有個小朋友被困住了.....

喬喬咩咩很嗨喲
然後爸爸馬上回頭去找手機來拍照,不是第一時間把小孩救出來

喬喬咩咩很嗨喲
在旁邊慢慢欣賞這個小朋友要如何出來,反正最後就是出不來

喬喬咩咩很嗨喲
看我表演看我表演

喬喬咩咩很嗨喲
很遜的倒立,不過對小朋友說很厲害了

喬喬咩咩很嗨喲
中午在大熱天之下在台南遊車河,最後隨意找了家麵店開飯,終於有東西吃了

喬喬咩咩很嗨喲
雖然愛吃麵,不過太大口的麵會吃到一團糟

喬喬咩咩很嗨喲
雖然愛吃麵,不過太大口的麵會吃到一團糟

喬喬咩咩很嗨喲
costco買烤雞,晚上是吃烤雞大餐唷!

1Y7M26D 翻床

1Y7M26D 翻床練習爬床技巧,每天都要爬一下!

Posted by 喬喬咩咩很嗨喲 on 2015年7月17日

練習爬床技巧,每天都要爬一下!

1Y7M26D 倒立

1Y7M26D 倒立自然而然就會這招!雖然說還有點遜遜的

Posted by 喬喬咩咩很嗨喲 on 2015年7月17日

自然而然就會這招!雖然說還有點遜遜的

1Y7M27D,難道說話進步神速是為了要指揮把鼻媽咪?真的覺得咪喬這兩三個月以來,進化得超快!現在隨便都能說出『把鼻坐這邊』、『媽咪用聲音』、『把鼻去房間~把鼻開燈』、『水水拿走』…,每天就是無止盡在指揮我們做這個做那個,也常常機哩咕嚕講了一大串但把鼻媽咪都聽不懂就是了…。

前陣子收到巧虎送的碗公附兩光蓋子一個,蓋子根本第一天就不知道被丟哪去,今天咪喬突然找到蓋子,撿起來就說『巧虎碗碗蓋蓋』,挖賽!真的很厲害ㄟ!怎麼都會記得啊?然後當然就是拿著蓋子去蓋碗公,蓋上去就很開心,蓋不好就大抓狂,意料之中。

這幾天感覺咪喬有在發展角色扮演了!以前主要都是對著我們活生生的人,餵一些東西吃或交換玩具之類的,前陣子有偷看到咪喬在幫小狗手偶刷牙,這幾天則是會拿拼圖餵書上的動物吃。

之前看過一篇文章,說兩歲左右就可以開始和小孩玩角色扮演,這樣可以培養小孩的同理心,從玩遊戲中讓他們學會觀察別人、以及站在別人的立場來想事情,所以媽咪一直很期待咪喬兩歲的時候可以一起玩扮家家酒,一歲抓週的時候才會藉機很敗家的買了醫護人員看診組、大廚切菜組,哈哈,不過在認識這些職業之前,咪喬應該會先學會當一隻貓吧!因為她偶爾都會出現ㄅ子的行為,例如亂叫,哈哈,或是用頭蹭我們這樣…。

今天又拿了拼圖餵書上的狒狒和肚子吃,還說『狒狒一個、肚子一個、媽咪一個,阿姆阿姆』,把鼻用阿狗娃娃走路的時候咪喬超開心,自己也跟著用阿貓娃娃走路,不過技術很差,走路變成大彈跳,然後就把娃娃甩飛了,接著又開始亂扔,目前並沒有對她喜歡的東西有特別愛護的行為…。

最近還會叫媽咪把她的『手手拿走』…,媽咪說沒有手妳生活會很辛苦喔!妳確定嗎?不要吧!要愛惜自己的身體好嗎?…之類的,然後就用一點力拔她的手,咪喬會認真地思考一下,然後可能也覺得好像痛痛的,就會把手縮回去,然後換成『咖咖拿走』…,這兩天已經重複這件事好幾次了,不膩的。

對於動物和動物世界越來越有概念,中午媽咪和咪喬聊到長頸鹿,咪喬又在說『場頸鹿』,好難矯正她,接著她突然說『動~物~園~大~象!』,有把這些東西都連結在一起了,而且最近出門前,咪喬常常都會自以為要去動物園,真是莫名其妙。

把鼻閒來沒事教咪喬把鼻打鼾的聲音,九官咪馬上就開始模仿,連把鼻說『阿狗打鼾咧?』,咪喬都能發出聲音,看來是根本沒在認真區分吧!

學打鼾之後不知道哪根筋歪掉,突然跑來舔媽咪大腿,有夠噁心,但自己很滿意,又跑去舔把鼻膝蓋…,愛亂舔東西真不是好事啊!把鼻媽咪可不想要咪喬腸病毒什麼的!要好好矯正才行!

結果舔完把鼻太興奮,直接舉起手賞了把鼻一巴掌!挖哩咧!結結實實的一巴掌!這傢伙還好打對人,不然就要遭殃了,但咪喬一開心就會有手亂揮的反射動作也很糟,把鼻媽咪都不知道吃過多少悶虧了,要改要改。

偷學把鼻媽咪說話又有新招,吃完飯自己拿了小積木找把鼻,說『疊高高、疊高高』,沒想到會叫把鼻給她『飛高高』之後,也會開口約把鼻疊高高了啊…,也進步太快了吧!

喬喬咩咩很嗨喲
這又是什麼莫名其妙的新造型?

喬喬咩咩很嗨喲
超過中午的早午餐,先從拼圖開始吃起

喬喬咩咩很嗨喲
拿到碗的神情就開始認真了起來

喬喬咩咩很嗨喲
乾杯!

喬喬咩咩很嗨喲
開始不安分了~只好拿出鎮定劑

喬喬咩咩很嗨喲
仰頭大口吃餅乾,很愛表演

喬喬咩咩很嗨喲
下午又是一個在衣櫥打滾的時間

喬喬咩咩很嗨喲
和爸爸躺在衣櫥裡面也可以很好玩

喬喬咩咩很嗨喲
嘟嘴、阿、大笑

1Y7M27D 家暴

1Y7M27D 家暴爸爸被打了......

Posted by 喬喬咩咩很嗨喲 on 2015年7月17日

爸爸被打了......

1Y7M28D,一早咪喬就搬了故事書出來叫把鼻媽咪唸,看到刺蝟的時候知道是刺蝟,但都一直堅持說成『屋蝟』,不管媽咪怎麼糾正,屋蝟就是屋蝟!奇怪!刺和屋發音差太多了吧!

中午要出門時自己挑了姨娘給的衣服穿,不過要吃飯的店客滿,只好又被塞回車上繼續覓食,都沒好好的展示到她的衣服,然後又等媽咪買便當等太久就抓狂了,整個中午都很脆弱。

今天嚐試了人生第一口荔枝,『ㄌㄞˇ雞』說得很標準,一開始含在嘴裡一下下就吐出來給把鼻吃,後來又雞雞叫吵著要吃!還真是善變的孩子。

吃飽飯在玩玩具時被媽咪鬧,結果就大抓狂了,氣得在大床墊上跳腳,後來喝完奶不讓媽咪帶去睡覺,把鼻出動也沒用,竟然丟奶瓶耍脾氣,於是就被把鼻罰站。

被罵的時候都超乖的…,好像也不太會記仇,媽咪抱去睡覺時還很開心叫媽咪轉音樂鈴和拍拍一百下,完全不記得一分鐘才被把鼻罵過的樣子。

晚上耍任性又一次,吃了半碗火龍果之後媽咪收起來,因為怕晚上火龍果吃太多半夜大便會爆炸,結果咪喬就生氣了,把鼻怎麼解釋和安撫都沒用,就是要火龍果,然後就站在餐椅上差點後摔到地上,因為是很糟糕的事,所以把鼻很嚴厲的訓斥了咪喬,被罵完超~乖,坐在餐椅上非常安靜也不敢亂動。

現在知道自己被罵這件事了,每次罵都非常有效,馬上變超乖,不過把鼻很不喜歡這樣,很怕咪喬太皮了一定要罵這樣才壓得住她,罵久了就不當一回事了,不是沒有好聲安撫規勸,但我們也不希望對她太溫柔她反而更囂張,這當中的平衡點要如何拿捏實在很難啊,且戰且走繼續加油。

喬喬咩咩很嗨喲

喬喬咩咩很嗨喲
每天最開心的一刻就是吃維他命,時時刻刻都會想到,太可怕了!!!

喬喬咩咩很嗨喲
好像被媽咪欺負了~~~然後就開始脆弱了!

喬喬咩咩很嗨喲
中午過後無聊到幫喬喬換裝,怕很多衣服再不穿就沒機會了

喬喬咩咩很嗨喲
我不要嫁給員外啊~

喬喬咩咩很嗨喲
爸爸媽媽救我,我不想嫁出去啊

喬喬咩咩很嗨喲
員外對你做了什麼事情?

喬喬咩咩很嗨喲
脆弱到喝完奶終於乖乖睡去

喬喬咩咩很嗨喲
在斜坡跑跑跑,體力真的是超級夠的!

喬喬咩咩很嗨喲
上下樓梯都可以不用扶囉,超順的

1Y7M29D,最近出門吃飯蠻容易壞掉的,準備了玩具也只能在一開始稍微控制咪喬一下子,之後就會吵著要走走、吃餅乾、爬起來幹嘛幹嘛之類的,就算有東西吃了,也是囉哩八唆的,一下子要加肉、一下子要餵媽咪吃一口、一下又湯匙飛出去…。

今天中午也是差不多這樣,尤其出門前又看到媽咪在裝餅乾,一到餐廳坐下就要翻包包找餅乾!小孩的眼睛可以不要這麼利、記憶力可以不要這麼好可以嗎?但還是被媽咪壓制到吃飽飯,中間掉了八百次湯匙和玩具,媽咪白眼翻到後腦勺了,以後出門要準備越來越多東西了才行!

對於名字這件事,咪喬似乎沒啥概念,因為我們都沒特別教她,不過今天還蠻厲害的,突然就講出把鼻的全名,之後又接了自己的全名,挖賽!什麼時候偷學的?然後媽咪問說那媽咪叫什麼名字,竟然說『鹹酥雞』!是怎樣?最好是知道鹹酥雞是什麼啦!

中午喝完奶丟去午休,結果摸好久還沒倒!自己在床上玩音樂鈴、自言自語,不時看看把鼻媽咪在外面有沒有什麼動靜,不過每次午休如果沒有馬上睡,咪喬自己在房間也挺能自得其樂的,不會大吵大鬧,就摸摸床上的東西自己玩到睡著,常常都是手上還抓著小卡片。

晚上的遊戲時間,咪喬跟著把鼻把小桶子夾在大腿走路,然後又跳跳跳,整個畫面也太好笑了,小短腿超賣力的,但最後就是桶子被丟飛然後自己也彈到飛出去…。

後來自己搬積木房子出來投積木,五個形狀都會了,但還是對L形沒轍,真奇怪,然後又搬了蔬菜水果出來切給阿狗阿貓和媽咪吃,好溫馨,現在切菜的手是完全正確,動作也很流暢,進步很多。

最近這傢伙非常賊,常常會突然硬拉把鼻的手說『把鼻走走』,把鼻問說要去哪?咪喬會說『散步』,但每次都把把鼻帶去放維他命的櫃子前面,然後一直說『維他命維他命』,姑姑給的維他命都放到軟掉了,但咪喬還是很愛,有拿到賞賜就超開心,乖乖找地方坐好,很珍惜的感覺把維他命吃掉,可是一天只能吃一顆,沒拿到的時候就會氣得跳腳…。

昨天下午開始吃姨娘寄來的小哈氟,其實又沒啥味道,但就是很吸引咪喬ㄟ!一小顆吃完就一直要,今天改成睡前吃,想說這樣咪喬躺下去之後,嘴裡有東西含著應該比較不會雞雞叫,哈哈!

喬喬咩咩很嗨喲
一到餐廳就意見很多,媽媽使出把電話當成小車車的魔法

喬喬咩咩很嗨喲
小車車從右肩膀開到左肩膀,好像很享受ㄟ!

喬喬咩咩很嗨喲
愛不釋手的湯匙,挖積木專用

喬喬咩咩很嗨喲
這是雛鳥準備被餵食的樣子

喬喬咩咩很嗨喲
發現餐廳桌上超多螞蟻!

喬喬咩咩很嗨喲
劉董ㄟ~~

喬喬咩咩很嗨喲
下午在床上自得其樂一個小時才睡著

喬喬咩咩很嗨喲
已經不知道要吃什麼了,晚上全家吃麵包,喬喬專挑葡萄乾

喬喬咩咩很嗨喲
葡萄乾就填飽肚子,麵包反而吃很少

1Y7M30D,阿祖中午來家裡陪咪喬玩,每次阿祖來,咪喬都會湧起滿滿的表演慾,就算只是視訊而已也是…,而且也特別乖巧,不會一直雞雞叫無病呻吟,還蠻會給自己做面子的嘛!

有阿祖之後,就算把鼻媽咪要出門咪喬也無所謂了,非常開心的跟把鼻媽咪掰掰,絲毫沒有留戀的感覺,把鼻媽咪回家之後,馬上從阿祖身邊狂衝,但不是衝到把鼻媽咪身上,而是往懶人骨頭椅上大彈跳飛撲,整個跟一隻癩蝦摸一模一樣耶!把懶人骨頭椅撲超遠超厲害的!如果有嬰孩版飛撲大賽,咪喬一定要去參加!

然後這個表演狂就逗得阿祖超級開心,一直拍手說好棒,難怪咪喬的飛撲技術越來越好,因為阿祖always在鼓勵她啊!有人欣賞投以愛慕的眼光,咪喬當然就表演得越起勁。

晚上參加乾阿咕的喜宴,咪喬這個庄腳小孩要來去見識大場面,今天還頗厲害的,待了將近四個小時只有兩三度屁股癢出去走走,其他時間在座位上吃東西、玩一些有的沒有、或是雞雞叫、偷看別人,整體來說表現還算不錯。

有一次被把鼻帶出去走走時,原本在走道上狂奔,場內突然響起音樂,咪喬馬上又奔回門口,邊聽音樂邊跳舞,哈哈,是有沒有這麼好cue啦!看來也是個high 咖來著。

整個晚上其實吃不多,最後要離開時突然看到剛送上桌的西瓜!馬上雞雞叫吵著要吃西瓜,眼睛真的很利耶!

婚宴的戰利品是閃亮亮的帽子一頂,把鼻拿過來時,羽毛劃過咪喬面前她還很害怕的縮了身體,媽咪說這是羽毛喔!馬上就學會了,然後發現其實無害,馬上就玩起來了!

今天睡覺時間大大超時,不過大概都一直坐著沒有消耗太多體力,回家之後咪喬還精神奕奕衝來衝去,洗澡也玩水玩到欲罷不能,而且現在自己在澡盆後躺的膽子越來越大,之前稍微淹到脖子就馬上起來,今天淹到耳朵了還繼續往下,最後淹到嘴巴竟然很貪玩的在那裡吐泡泡…,好啦!不怕水是好事!

除此之外,新招還有聽指令學ㄅ子叫,其實學ㄅ子叫早就會了,但聽指令是今天第一次嘗試,沒想到馬上成功!媽咪說『比鼻叫』,咪喬就超大聲的『啊!!!!!!!!!!!!!』,嗯,她學的沒錯,因為ㄅ子都是啊二~~不是喵。

喬喬咩咩很嗨喲

喬喬咩咩很嗨喲
中午阿祖來玩得很開心,就連喝奶都要斜眼看阿祖

喬喬咩咩很嗨喲
梳妝打扮好,今天喬喬是個小女人

喬喬咩咩很嗨喲
梳妝打扮好,今天喬喬是個小女人

喬喬咩咩很嗨喲

喬喬咩咩很嗨喲

喬喬咩咩很嗨喲
坐不住在那邊上上下下

喬喬咩咩很嗨喲
聽到大家鼓掌也會跟著鼓掌了,然後自己拍得超開心

喬喬咩咩很嗨喲
要喬喬站好拍照似乎有聽懂,雖然大部分時間還是不受控制

喬喬咩咩很嗨喲
要喬喬站好拍照似乎有聽懂,雖然大部分時間還是不受控制