怎麼收到地震警報?

2018-02-11 03:07:44 9M87

地震警報 APP EEW

最近一天都會發生個 5 次以上的地震,前幾天介紹了一個地震警報 APP,但是僅限於 Android 系統,今天來分享一個雙系統都通用的地震警報 APP 名為「EEW 地震速報」,就在我寫這篇文章的同時,真的來了一個地震,提早 30 秒提醒我,發出的倒數秒數還精準的,我眼看著計時器數到零時,真的開始搖晃,實在是太神奇啦!比政府的簡訊通知系統還快、精準,話說我已經是政府警報系統裡的邊緣人了吧(從頭到尾沒收到警報過,中華電信 4G 用戶,手機是 iPhone X 真的沒收到過啊QQ)

EEW 地震速報 iOS 載點:點我
EEW 地震速報 Android 載點:點我

地震警報 APP EEW
△ 打開 APP 一定要先允許通知,不然安裝了這個 APP 等於沒什麼功用啊!右圖地震報告可以看到最近發生的所有地震,光 2/6 就發生了 6 起規模大於 3 的地震,幸好能量是一點一點釋放不是一次來!

地震提醒 APP

△ 接著就是地震速報的部分,地震來的當下,就是在地震速報顯示警報,到設定處找到速報通知設定。

EEW 地震警報 APP

△ 可設定地震震度大於多少時才發出警報,這個設定基本上就是開啟 APP 時才有用。右圖是寫此篇文章時,真的發出地震警報,提前了 30 秒通知,但是我過了 9 秒才反應過來趕快截圖,靜靜的等到倒數歸零,沒想到真的地震了,準到不行呀!

EEW 地震速報 iOS 載點:點我
EEW 地震速報 Android 載點:點我

更多資訊請參考:
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
LG G7+ ThinQ 開箱評測,五大特點與 AI 相機拍照評測
開箱 Whirlpool 惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,直立手持二合一,五重過濾 UV 殺菌,居家清潔好 EASY!
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦