明明很累了,也很想睡了,但是一躺下來心情就覺得很沉重,前日發生的單車意外真(【哀悼文】[大BigJohn班長過世了]...)的讓人很難過,,雖然我不認識事主,但是還是感到深深的遺憾。

看了一系列的回文,可以知道 BigJohn 是個好人,應該是大家都很喜歡的一號人物,也可以知道他不只會關心車友的騎程,自己在騎乘上一定也是小心謹慎,但是真的很不幸,意外還是發生了。

對於此事特別有感覺,不知道是不是上禮拜才跑過北橫而已,29.5公里處不知道是在哪個路段,但是一定有經過,依據得知的公里數來判斷,應該是在榮華付近所造成的意外,那段山路三民往巴陵方向應該是靠著山壁走的,是段有上有下的山路,在爬坡之後若可以小小下滑一下大家一定都是很開心的,但是真的要小心啊T_T
我想像著事主同事的心情,一定是非常非常的煎熬吧!因為事主同事膝蓋不能承受了,所以事主才會調頭,調頭後巴陵往三民的方向變成了是靠著山崖走,意外就真的就不小心發生了,這樣的事情我連想像起來都很沉重了,事主同事一定煎熬到不行。

看著最上頭的連結文章,敘述著昨日回到現場的情形,真的是讓人相當的鼻酸,我現在心情也很沉重,對於下坡這件事情真的會感到有一層陰影,雖然說知道了該怎樣控制重心,雖然知道要注意路況,雖然一直都很全神貫注,但是這並不能保障什麼,真正的保障應該還是煞車給他煞緊緊的慢慢下坡吧。

其實看著很多車友的騎乘方式,我真的覺得我該主動去提醒他們一些事情,包括從最基本的戴安全帽開始,姿勢的調整,目光的轉移,甚至到下坡的技巧等。想起每次跟著功學社校長騎車,他真的很囉唆,提醒的事項在基本也不過,但是的確真的都是最重要的。

一股沉重的心讓我睡不著覺,起來發發文章宣洩情緒,也再次提醒車友們注意安全,並且出門一定要結伴同行,快快樂樂出門,平平安安回家。沒有騎單車的朋友們,也麻煩你們若看到單車能多禮讓一些,和你們說謝謝了。

真想玩著馬力歐賽車到累昏睡著,拖著一股情緒還真是難熬說><。

我覺得這篇文章挺沉重的,若個位一早看到了影響心情,在這裡和你們說一聲抱歉,但是也希望你們和我一樣祝福這位 BigJohn 一路好走!