影片上馬賽克教學

後製影片時,如果遇到要馬賽克的路人、品牌、車牌怎麼辦?我想這是許多新手剪輯影片時的困擾,今天小編要跟大家分享最近發現的一個方法,只要透過 YouTube 內建的編輯器,不用安裝任何會吃電腦效能的剪輯軟體,YouTube 就會自動偵測要被馬賽克的人、物來進行智慧演算,操作十分方便,這個學起來以後要馬賽克就輕鬆多啦!趕快跟著小編來看看要如何做吧~

影片上馬賽克教學
首先進入 YouTube 創作者工作室,將你要打馬賽克的影片上傳 ( 可將隱私設為個人,避免大家看到私人影片 ),若影片已經在 YouTube 上的話就不需要再上傳一次。

影片如何上馬賽克

接著點擊進入影片編輯頁面,按下左方的「編輯器」。

YouTube影片馬賽克

點擊下方的「新增模糊效果」。

YouTube 創作者工作室

YouTube 編輯器的馬賽克方式有二,「臉部模糊處理」是 YouTube 對影片中的人臉,用演算法自動進行判別,使用者可以選擇要馬賽克掉哪一張臉孔。「自訂模糊處理」則比較適合用於非人臉的馬賽克處理,例如車牌、品牌名稱等。

YouTube影片馬賽克

我們先來試試看第一種「臉部模糊處理」,這功能需要等待一段時間,讓系統對影片中的人進行人臉辨識,辨識完畢後會在左方出現臉孔,我們直接點擊要馬掉的人,按下儲存就可以了。

YouTube影片馬賽克

第二種「自訂模糊處理」可以直接對畫面中框選出一個區域,系統就會自動演算後段影片有出現同樣畫面的元素,並且加上馬賽克。

YouTube影片馬賽克

完成處理後,按下下載就輕鬆將影片馬賽克處理啦!是不是非常方便呢,趕快分享給同樣有馬賽克需求的朋友看吧。下面提供 YouTube 創作者工作室給大家,立馬去試試看吧。

傳送門:YouTube 創作者工作室
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦