彩虹眷村

上上禮拜去台中的遊記還沒寫完,一整個就是拖很大啊~趁著腦袋裡面還有記憶時得趕快把遊記寫出來!在台中規劃的最後一個景點就是一個充滿彩繪的小眷村,黃昏的時候人潮還真是不少,可能較接近台中市的關係,我猜不少遊客和我們一樣把他當成最後一站,拍完照之後就可以邁向歸途。

彩虹眷村
彩虹眷村

這裡的景色的確適合黃昏來拍,光線就剛好灑在充滿彩繪的牆上,我們去的那天還有看到專門攝影的來這裡取景寫真,在人那麼多的情況下來拍寫真也不好拍,三不五時就要和路人說聲不好意思借過一下,雖然說此時光線剛好沒有錯,但是若大家拍起照來都要東閃西閃^^。

彩虹眷村

彩虹眷村

這地方第一時間給我的感覺很奇怪,我不太知道為何要在牆壁上與地上這樣彩繪,有寫其實很好看,但是有些人物的造型我卻不是很欣賞,若是晚上來這裡會有被嚇到的感覺吧!

彩虹眷村

彩虹眷村

雖然說人物有一點點可怕,但是你要把他看做可愛也是可以,有些人物旁還會寫上人物的名字,當看到名字時會覺得更好笑,因為還真是一點都不像啊~或許這就是藝術吧?當仔細觀察每一個人物時,還深深覺得畫的人真是了不起,每個都有獨立的特色,簡單卻又很好笑。

彩虹眷村

彩虹眷村

不知道是否有人知道這些都是誰畫的?這麼多的繪畫應該是累積了不少的時間,而且這附近似乎友只剩下這邊有房子,其他的地方的眷村看起來都已經被拆掉了,這地方得以保存是因為這些彩繪嗎?是否這些話還有持續再增加呢?想知道的話可以參閱「阿公愛彩繪 眷村活起來

彩虹眷村

彩虹眷村

這條彩繪巷內似乎還有居住的人家,一天到晚都有人來拍照這些人受的了唷XD,要是我應該會很受不了吧~也因此大家若有機會來這裡拍照的話,切記要保持音量不要吵到住戶唷!

彩虹眷村

彩虹眷村

牆壁上的彩繪除了一些人物之外,也會寫上一些文字,這些文字也都寫得很可愛,大多的文字都有一些簡單明瞭的意義,不然就是祝你身體健康發大財,這還真是會讓人忍不這拍下來。

彩虹眷村

彩虹眷村

除了牆壁上的彩繪之外,地上也是充滿了彩繪,相是一條條的道路一樣,除了有機車的通道之外,還有要你請勿停車的標語,這個小小的彩繪世界到處都充滿了驚奇等你來發現。

彩虹眷村

彩虹眷村

當然這些彩繪還會越來越多,搞不好下次再去看時又會多了一整面的牆,下次再看到別人的遊記搞不好又多了什麼,這小地方的確讓這片地方又充滿了一股朝氣。

彩虹眷村

彩虹眷村

逛完這裡之後我的台中行程就結束了,只剩下圓滿教堂還沒和大家分享囉~敬請期待^^

彩虹眷村

最後幾個字就當作送給大家的吧^^

彩虹眷村

彩虹眷村

彩虹眷村
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源