府城台南。台南小吃

在台北永康街的巷弄內有一家府城台南,這次是我第三次來了!第一次來是吃招牌的清蒸蝦仁肉圓和四神湯,只是覺得普普通通就懶得介紹,第二次是路過這裡順便吃個中餐,簡單點了肉燥飯和旗魚羹,我就覺得口味真是不錯好滿足,所以這次剛好有帶相機就來拍拍美食囉!

府城台南。台南小吃
店內的景色,簡單的木頭桌椅很普通也很有傳統風味,但也別小看這普通的店內景色,這家店的小吃算是很貴的,爾偶來體驗一下台南小吃的味應該不錯,若常常來吃就算傷本囉!

府城台南。台南小吃

先來介紹我上次來覺得還不錯的肉燥飯,魯肉千千百百種,每一家店的魯肉都有不同特色,我覺得這家的特色是還好,但是味道是好下飯的那一種,若肚子是餓的狀態,這碗飯不用配菜都可以馬上吃完的那種,我覺得還不錯啦!

府城台南。台南小吃

女友要求要點的擔仔麵,但是吃起來不怎麼樣,只有湯頭的味道勉強可以!

府城台南。台南小吃

這道菜就是店內的招牌「清蒸蝦仁肉圓」,雖然說是店內的招牌,但是我覺得味道普普通通啦~清蒸的肉圓我覺得有點蒸太爛,再來我覺得醬料的味道也沒有相當特殊。(說到這我好想去另一家清蒸肉圓,在樂華夜市對面的大新街)

府城台南。台南小吃

翻開來給大家欣賞一下,看起來或許還不錯,但是就算下次再去我也不會點這道,但是想吃的人還是可以嚐嚐看啦~每個人吃的感受都不太相同,像我女友就覺得最好吃的是這道肉圓。

府城台南。台南小吃

台南碗粿,這個我覺得也很不錯,比較可惜的就是有點太軟,感覺吃碗粿應該還是要有一點Q的口感,再來就是醬料加得有點多,碗粿的味道反而會被醬料都蓋過去。

府城台南。台南小吃

這裡的蝦捲送上來時我有點傻眼,這麼大的盤子就是放了四條蝦捲,感覺很空洞~我覺得要馬就放個六條,不然就是找小一點的盤子。女友覺得這裡蝦捲的皮不好吃,感覺上蝦捲炸這種皮就不像台南的蝦捲,而且這一盤80元真是小貴!

府城台南。台南小吃

我覺得內餡還不賴,在好吃的範圍之內,和台南的周式蝦捲比起來,我覺得周式蝦捲的皮讓我感覺到油油的,這裡的式酥酥的比較好吃,但是女友完全和我是相反的意見!但是內餡兩個人都覺得還算OK啦!

府城台南。台南小吃

最後介紹我最愛的旗魚羹,基本上台北很少吃到這種清羹湯,這種羹湯很有味道我覺得很好喝,不會像一般吃到的羹湯可以配上肉羹魷魚羹蝦仁羹,這裡的清羹湯就是有魚的味道,這類清羹湯在台北我還知道三重的朱記花枝羹,基本上都是會讓我想一喝再喝的羹湯!(p.s.女友說是魚腥味=.=,說我魚味和魚腥味不會分)

府城台南。台南小吃

 幾樣菜讓我們吃的超級的飽,但是也花了265元吃了一頓晚餐,真的算是貴啦!然後當我們要走之前,我們突然發現桌子「很遠的一邊」怎麼還有一個醬油碟,想那應該是搭配蝦捲吃的,吃完飯才看到還真是有點傻眼就是了,服務生也放太遠了吧~!

女友上次去吃寫的文章

台南府城清蒸蝦仁肉圓
台北市永康街31巷2號
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源