台南宵夜幽靈炒飯

不知道大家吃宵夜都是吃幾點的呢?以我現在的生活作息來看,宵夜大概都是十點半之後
因為八點之後就開始忙小朋友收拾玩具、洗澡、睡覺,等真正可以開始工作時肚子就餓了
而平常最多的些要選擇不是鹹酥雞、炸雞排就是滷味,還真是超級不健康啊!
前陣子注意到有人在推薦一間幽靈炒飯,這可是讓我和老婆都很有興趣
因為全台南吃不到幾間滿意的炒飯,雖然常常踩到雷但是還是要持續挑戰下去
那就來去吃晚上十點後才營業的幽靈炒飯吧!

台南宵夜幽靈炒飯
幽靈炒飯營業的時間很特別,的確是宵夜場的,從晚上十點開始營業到半夜兩點
據說最近排隊人潮有變多的趨勢,大家晚上正餐不吃,宵夜還要來吃炒飯啊!!!
我到半夜一點才來到這裡,雖然沒有大排長龍了,但室內用座位全滿
外帶也有好幾組客人在等待,讓我對他們的炒飯更加期待了~

台南宵夜幽靈炒飯

炒飯的確是超費時的一項料理,最近常常中午跑林師炒飯買中餐
常常遇到生意超好的,然後都要等很久,下次真的先打電話比較實在。
當然深夜版的幽靈炒飯也是如此,不過他們有兩位師傅在掌廚
雖然說不知道是否都同時在炒飯,不過坦白說我半夜一點來等候的時間不久就是了!

台南宵夜幽靈炒飯

不管是內用還是外帶,有一張桌子上有擺了菜單,就請大家自行先填單,然後到櫃檯點餐與結帳。

台南宵夜幽靈炒飯

這裡的炒飯有招牌幽靈炒飯、地獄炒飯、香腸炒飯、培根炒飯、挪威鯖魚炒飯、紅醬蝦仁炒飯
而小卷炒麵、天使蛋煎燒似乎也不少網路文章推薦
此外還有一些湯點之類的,價格上應該不算貴!

台南宵夜幽靈炒飯

花了一些些時間等待,拿到炒飯後就趕快驅車衝回家,肚子餓了要準備開動啦!
招牌幽靈炒飯是加入九層塔下去炒,還有些許肉絲與蛋。

台南宵夜幽靈炒飯

第一口吃下覺得味道還不錯,吃起來算是順口,不過多吃一些就會發現味道偏重
幽靈炒飯的香氣並不是來自炒飯該有的香氣,而是調味的香氣,這樣說不知道大家是否明白?
就是並非是炒出來的美味炒飯,而是透過醬料去提味的順口炒飯,至少我和我老婆都這樣覺得。

台南宵夜幽靈炒飯

而我最感興趣的就是地獄炒飯,各種口味的炒飯其實都見過
不過辣味的炒飯真的很少見,愛吃辣的我真的想好好試試看。
其實我最愛的就是蒜味炒飯,有加蒜粒進去炒的炒飯都會很香
不過會加入大蒜的店家並不多,在台南我只知道坤山那邊有一間。

台南宵夜幽靈炒飯

地獄炒飯加入了洋蔥、紅椒、紅椒、橄欖與肉絲,應該是加入了某種辣醬去調味,吃起來還真的會辣啊!!!
坦白說我吃地獄炒飯還吃得頗爽的,有滿足我喜歡吃辣的欲望,雖然吃完就是滿頭大汗,但是也心滿意足^^。

台南宵夜幽靈炒飯

地獄炒飯的心得和幽靈炒飯的心得差不多,就是都是醬味的香氣,炒飯該有的香氣反而沒有
而且炒反整體都偏濕,沒有那種粒粒分明的感覺,我覺得是比較可惜的。
地獄炒飯的辣味我實在不知道什麼醬去調配的
不過我覺得若能加一些生辣椒去炒的話,辣味的感覺會更加天然,也能達到地獄效果。

【幽靈炒飯。台南宵夜吃炒飯】
地址:台南市長北街二號(成功路口)
電話:0929211860
營業時間:2200-0200(周三公休)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源