巴拉卡。破百之行

2007-11-11 16:22:13 哇哇 0 0

又到哩禮拜六永福IN幫幫固定的晨騎,晨騎的確是累哩點,尤其禮拜五看玩超級星光大道都已經快12點了,東摸摸西摸摸睡覺時間延後哩,但是起床時間卻不能跟著一起延後啊。約好早上7點半在紅樹林捷運站,當然騎車走河濱的話得早早就出發。



集合時天都只有微亮,微亮的狀況下 K810i 拍攝起來還真是慘不忍睹啊~比晚上更淒慘。因為先騎車紅樹林捷運站,算一算距離也有25~30公里吧,吃哩一個飯糰先來儲存體力;同伴們到期後就出發哩,為哩要趕時間還騎的算快哩,一點都不是休閒騎啊...


到哩紅樹林後,坐捷運的夥伴們早就在等待了,稍做休息以及全家便利商店補給後就要出發了,登輝大道就是第一關啊,在淡水混四年的我也知道這個緩坡也不短啊,一開始就已經在慢慢龜哩,因為還要儲存體力應付巴拉卡啊。北新路轉進去後,車友阿福帶的妹的車就在調整變速了,那我也趁機先休息一下好了^^



警察局是巴拉卡的起點吧,我到時已經相當多人看起來休息很久了,這警察局應該也是相當受歡迎的休息站吧,但是都沒有警察杯杯出來關心一下。其實也算休息哩一陣子,等待大家到期後就要開始進入巴拉卡了。



一開始的坡還算陡,陡沒多久就看到一個牌子了,哈哈~紀念性的趕快下來拍一下,紀念一下增重版的 T3 要開始挑戰哩,怎說增重版呢?因為怕口渴帶哩兩個水壺,後貨架和後袋,後袋內裝哩兩根香蕉(便宜補給品)+巧克力(補給品)+一件衣服(怕冷防寒用),這些東西的確是增加哩重量,但是怕感冒的我衣服不能不帶啊,但是最後沒有穿到=.=



一路都在騎,這邊大概有一半了吧,但是天公不做美啊~沒有好風景,象徵性的來拍一張,也順便補充水分。



長距離的爬坡和爬烘爐地的感覺大不同啊,不知道終點在哪裡,就只好一路慢慢的龜上去,為哩不造成運動傷害,我只好以最輕鬆的方式慢慢踢上去,當然也被海放囉...



到哩大屯自然公園了,但是沒有人在這裡停頓,感覺上大家應該要在這裡停頓才是啊,等到齊後再一起出發的,或許這裏沒地方遮風避雨吧...所以沒有人停頓吧;所以我只好自己停下來拍照囉~T3 已經征服了巴拉卡囉!



小弟出現囉,眼鏡上面都是雨啊,風吹雨打的還是要給他上山,好險不是大雨啦,還在可以接受的範圍。拍拍照要趕快繼續爬坡哩,我想上面已經不少人再休息等待了,讓別人等太久也不好意啦。



終於到二子坪遊客服務站了,這時同夥的好像還少哩點人,原來是等太久沒事做,已經去挑戰助航站了,這原本也是隱藏版的行程,但是上去的都是非常勇腳。等大家到齊後我原本還想說會不會大家再一起上去挑戰,畢竟上山時大家還說既然都上去哩,一定要到最高點的啊,但是後來卻是拍拍照趕快下山囉,嗚~似乎有點可惜啦,只差兩公里就可以完成了。



下山走陽金接仰德大道,超級爽快的啦,只能說上山就是為哩要下山啊,辛苦後的下坡是可以換來爽度的,但是一路濕滑還有流水,下坡時秉持著曲道訓練的要領,雖然說很害怕天雨路滑和坑洞,但是也是衝得很快啦,鞋子全濕連車子都髒得亂七八糟,擦車很辛苦的啊...



下山時單程公里數已經到哩70公里,今天破百看來不是問題了,前提就是要再騎河濱回去,15人上山,1人上山時就淘汰,4勇腳去金山吃鴨肉,座捷運的座捷運,只剩下4人騎車回永和。到承德路上接去大佳河濱,肉腳的我覺得他們騎太快哩吧...踩踏的感覺比上巴拉卡還重...回家怎麼不輕輕鬆鬆就好。到中和後里程才91公里,決定加碼到破百才回家,在市區內繞哩一大圈後吃飯,再繞哩一小圈回家剛好破百。

說真的,最後那9公里騎起來還真是累,就為哩要破百而已...終於到家囉,下午三點開始一睡,起來時已經晚上10點半哩,今天兩腳大腿還在無力中,此外,體重目前還在維持當中...

今日騎乘時間 5:32
騎程距離 100.50 公里
平均時速 18.1 公里
最快時速 54.9 公里
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源