小米行動電源超薄5000版本

小米行動電源的低價我想大家都知道,應該也有不少人手中有一顆小米電源吧!如今也推出了薄型的 5000 mAh 系列,早在二月份在台灣進行第一波開賣,其實我第一批就買到了,不過開箱遲來了點,我想最近是忙翻了,很容易遺忘身邊的小產品啊!還記得當初第一波開賣搶得一點都不兇,開賣好幾個小時都還沒被掃光,難道是這顆電源比較不好嗎?

小米行動電源超薄5000版本
薄型的行動電源我覺得在攜帶上超級有優勢,整個厚度只有 9.9mm,重量為 156g,這樣的身形與重量在攜帶上一點都沒有負擔。

小米行動電源超薄5000版本

開箱內容物有薄型行動電源、傳輸線與使用說明。

小米行動電源超薄5000版本

鋁合金金屬外殼,摸起來質感尚可,有一點粗粗的感覺,指甲刮到會有一點點不舒服^^。

小米行動電源超薄5000版本

面板相當的簡單,電源輸入與輸出,電源按鈕與電力顯示。

小米行動電源超薄5000版本

採用來自 ATL 供應商的原裝鋰離子聚合物電芯,有九種不同的保護措施,包含有溫度保護、短路保護、Reset 保護、輸入過壓保護、輸入防反保護、輸出過流保護、輸出過壓保護、電池過充過放保護與硬體級電池過流短路保護,我想在安全上是沒有太多顧慮的,只要在正常 使用的狀態下,應該都不會爆炸啦!

小米行動電源超薄5000版本

行斷電源的細節有很多,有很多人會在意機板或是電池等等,不過我相信大多人都是不在意的一群,能充電就好啦!該有的充電效率有達到就好,像是一般手機充電時電流能達到 1 A 我就可以接受了!

小米行動電源超薄5000版本

iPad mini Retina 為 1 A、充 iPad 4 為 1.4 A 左右,看來充電能力與安全是沒有太大疑慮的。不過當我購買的同時,也有朋友給了我不推薦的理由,這顆行動電源捨去了自動識別晶片,與直接 D+ D- 短路,譬如說 iPad mini 充電應該可到 1.14 A 左右,不過實測大多落在 0.97 A;iPad 4 充電應該可以達到 1.7 A 卻只剩下 1.46 A,對於可以充超過 1 A 的裝置效率就有降低的疑慮,這點也請大家留意囉!不過輕薄特性才是我要的啦!

線上購買:http://www.mi.com/tw/dianyuan5000/
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源