小摺快跑。烏來再加碼

2008-03-16 17:11:26 哇哇 0 0

連續兩日的好天氣讓大家出門騎車的意願提高,照理說禮拜天應該是要休息的,但是為了路途上沒吃過得好吃煎包當早餐,我也半夢半醒得出門了。

DSC02283.jpg

集合地點在景美新店那邊,從家裡出發去集合好遠唷~是從天黑期到天亮才到的,隱約看看天色就知道今天絕對會是個大晴天!看來風衣洗一洗已經可以收起來囉!
DSC02284.jpg

本以為自己遲到的,但是其實我是第一個到的,想幫愛車拍張照卻有一隻黑狗兄來攪局,可能是想看我騎什麼車吧!還好不是來我的車子撒尿啊~不然我就騎車給他追><,不要咬我就好!

mobile01-6c1d1733eb44f78bf63b343f4aa1df9f.jpg

早餐好吃的煎包忘記拍了,因為還真不難吃,料多口味實在,位於新店中興路上,但是我點的冰米漿讓我很不滿意,因為已經變成冰沙了,吸都吸不動,這是早餐的遺憾啊!之後就開始直上烏來了,以上照片是率先抵達的三位勇腳以及我!換上彎把首次上烏來,在勇者後跟隨速度果然比較快,這次只花了 39 分鐘,,比上次快了 4 分鐘,其實烏來這段路真的頗長,趕快騎完總比慢慢騎來得好!

mobile01-eae9cd0918156767deb89ac0f2cd1ab1.jpg

今天的約騎原本是說不喝咖啡稍做休息就折返,但是大家借廁所借到海倫咖啡來啦!原本還沒開店的,但是大家一跑去上廁所老闆就來開店囉!因該是有裝電眼監視器,有人來馬上出來開店!於是大家就不約而同的坐下喝咖啡了,一喝咖啡的話就不可能如預期的九點回到家囉!

DSC02289.jpg

回程時選擇了廣興路段,回程這段比較不辛苦唷!而且還會到一個湖,到這邊可以稍做休息停下來拍照,很多攝影人士都在這邊尋覓鳥兒的蹤跡,而且還可以看到老鷹在天空中翱翔,這邊真的會讓人感覺很舒服唷!

mobile01-00020b6be038d9f52df39af01172d1e1.jpg

選擇這條路回程感受比較不同,路比較小條車子比較少,空氣比好風景比較優,只是有些路段下坡比較陡不能衝太快,下去之後直接會接到碧潭吊橋,在距離上看 GPS 軌跡記錄來看比較遠一些,但是沒有像新烏路那樣的長緩坡!

DSC02298.jpg

到了碧潭吊橋了,但是附近都還在整修,以前吃的喝得全部都消失囉!不知道整頓之後會變成怎樣?

DSC02300.jpg

剛好中午的時間到了,那就吃中餐吧,急著回家急著約會的都先離開了,最後只剩下五個人的吃吃喝喝加碼團!先到勇伯米粉湯吃米粉湯,雖然說沒有實際調查過這家的評價如何,但是似乎還不賴,人潮絡繹不絕。

DSC02301.jpg

菜單上的豆干就是油豆腐,不知道為什麼菜單上要寫豆干?油豆腐看起來嫩性十足,吃起來也很不錯,其實我本來就很愛吃豆腐啦!油豆腐啦~臭豆腐啦~炸豆腐都吃啦!

DSC02302.jpg

菜頭,還有苦味,可能煮不夠久吧,不然就是苦的菜頭永遠都只能煮成苦的!這我要回家問媽媽才能知道解答,我只知道我媽都喜歡把菜頭煮到快爛快爛,湯會變得很好喝!但是我一年頂多喝過年的年夜飯一次。

DSC02303.jpg

豬肺,這是我第一次吃到豬肺這種東西,以前真的沒有吃過ㄟ,既期待又怕受傷害得吃了一個,還不差就QQ的,也是屬於內臟類的口感。

DSC02304.jpg

豆府花城加碼綠豆冰,就是吃上癮就對了啦,難得外面天氣那麼好,熱得半死吃個冰一點都不會太超過,只是真的好大一碗唷!但是挫冰+黑糖+綠豆要 40 元還真是貴了一點,現在吃東西還真的都是很昂貴啊~個位朋友們,有好吃又便宜的一定要告訴我啊!

今日軌跡圖



檢視較大的地圖
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源