JS Image Carver

想要縮小圖片尺寸,卻只能修改整張圖片的長、寬,因此圖片中主要物體也跟著縮小了,有沒有什麼好方法可以讓圖片內容不縮小,只讓縮小圖片中非主要的部分呢?最近小編發現一款非常厲害的 JS Image Carver 圖片縮小工具,它會自動偵測圖片內容,將不需要的部分縮減掉,並保留圖片中的主要物體、主角,實現圖片尺寸縮小,卻不影響到主角的大小!聽起來是不是有點複雜?我們來實際看一次效果就能知道:

以往我們要縮小像這樣的圖片,只能調整長寬,不過雖然調整長寬能縮小圖片,卻也會讓圖片裡面的「熱氣球」們跟著縮小,此時透過 JS Image Carver 就整夠在「保有熱氣球」原來的大小的前提下,同時達到縮小圖片尺寸的目的。

圖片壓縮工具

使用方法非常簡單,進入 JS Image Carver 首頁後,把要縮小的圖片上傳,並調整你要縮小的圖片尺寸比例,最後按下 Resize 就可以囉。

線上調整圖片

不過 JS Image Carver 也並非萬能,它的原理是透過縮小像素之間的距離來達成的,因此背景過於複雜的圖片,就會像小編上圖的 Before & After 對照圖片一樣,上圖壓縮後的圖片,手機周圍的背景明顯扭曲了。大家可以試著調整壓縮比例、更換背景較不複雜的圖片來嘗試。小編非常期待這個開源項目未來的發展,將會有許多實際能夠應用的地方,大家趕快去嘗試看看吧~

傳送門:JS Image Carver
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦