密碼管理工具推薦

你的密碼安全嗎?若不安全的話,要怎麼改可以讓強度更高呢?今天小編要跟大家分享一款由防毒軟體 Safety Detectives 提供的免費線上工具「Password Meter」,只要在網頁中鍵入密碼,就可以即時診斷你的密碼強度,並且提供好記憶的改善建議,例如將單字 benediction 修改為 b=nedicT10n,用相似的方式加入數字、大小寫、符號等,不僅可以讓密碼強度變強,也可以讓你更好記憶,如果你有一年以上沒修改密碼的話,可以現在用這款工具給你一點靈感!你也可以參考:Random Password Generator 亂數密碼產生器,附加密碼儲存管理功能

密碼管理工具推薦
△ 進入 Password Meter 頁面後,可以看到大大的灰階輸入欄位,直接在這裡輸入你要檢測的密碼就可以啦。

密碼產生器

△ 這邊小編以 2018 年最不安全密碼第二名 password 來作為示範,在右邊可以看到強度分數,滿分為 100 只得了 8 分~ 那要如何改善這個安全度過低的密碼呢?

密碼管理工具

△ 點擊下方的改善按鈕,分別有增加數字、大小寫、符號、加長長度等選項可以選擇,每增加一個選項,密碼強度分數就會提升一些,做一點點的變化,就可以讓你的密碼強度提升很多!

Safety Detectives

△ 大家若超過 1 年以上沒有更換密碼的話,請趕快進入這個網站取得靈感吧~尤其是 FB、Google、LINE 等所有服務都設定同一組密碼的人,這是高風險族群,趕快去把密碼改起來吧~

傳送門:Safety Detectives-Password Meter 線上密碼產生器

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦