LicenseCrawler

當要重灌電腦時,電腦中的序號、Office 金鑰要怎麼挖出來呢?這可是除了備份檔案之外,第二重要的事情,否則就得多花一次錢購買序號了。今天小編要來跟大家分享的是 LicenseCrawler 這款序號爬蟲工具,不需要會任何程式 Coding 技能,就能夠自動爬取電腦中所有軟體的序號,還可以將這些序號輸出為 .txt 文字檔,各位如果有重灌電腦需求,這款軟體可以順便收下,就能夠輕鬆找回藏在電腦深處的寶貴資產。若有需要電腦重灌工具的朋友,請參考 Windows ISO Downloader 是許多人的第一首選,能夠輕鬆下載 Windows 安裝光碟。

軟體序號查詢
文章後方幫大家準備好載點了,安裝時可以將預設的語言 English 改為中文 Taiwan。

電腦序號查詢

目前 LicenseCrawler 這款工具提供個人免費使用,商業用戶必須付費取得授權。下方的按鈕不知道是哪門子的設計 ( 可能是防機器人測試?),依照指示按下指定的按鈕就可以進入軟體主要介面。

office序號查詢

按下接受後就能夠進入 LicenseCrawler 軟體介面。

office序號查詢

雖然一開始語言選中文,不過可以看到只有部分中是文化,不過沒關係,不影響操作,接下來點擊「搜尋」就會開始掃描電腦中的序號。

Win7 序號查詢

掃描完成結果會出現在下方,從 Product Name 這裡可以知道軟體名稱,比如 Windows 10 Home,下方的 Serial Number 就是序號啦,大家可以在這邊找一下重要的軟體序號是否有被掃瞄到。

LicenseCrawler

若需要備份掃描結果,可以點擊左上方「檔案」>「儲存」,將結果儲存為 .txt 的文字檔,此份 .txt 檔案可以存在 USB 中,重灌完成後就可以直接開啟啟用這些序號啦,LicenseCrawler 雖然不是經常會用到的,不過要用到的時候,卻是非常重要的,建議大家可以收下以備不時之需唷。

http://www.klinzmann.name/licensecrawler.htm

免安裝版:
LicenseCrawler 2.3 build 2485.7z(GOOGLE下載)
LicenseCrawler 2.3 build 2485.7z(1DRV下載)
LicenseCrawler 2.3 build 2485.7z(MEDIAFIRE下載)
LicenseCrawler 2.3 build 2485.7z(RAPIDGATOR下載)
LicenseCrawler 2.3 build 2485.7z(MEGA下載)
檔案大小:1.39 MB

安裝版:
LicenseCrawler 2.3 build 2485.exe(GOOGLE下載)
LicenseCrawler 2.3 build 2485.exe(1DRV下載)
LicenseCrawler 2.3 build 2485.exe(MEDIAFIRE下載)
LicenseCrawler 2.3 build 2485.exe(RAPIDGATOR下載)
LicenseCrawler 2.3 build 2485.exe(MEGA下載)
檔案大小:2.82 MB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦