Windows 10 微軟注音

Windows 10 更新之後,注音選字變得不靈光了嗎?小編自己就有遇到這樣的問題,還沒更新前,微軟注音是相當正常的,更新之後選字開始亂跳,就連簡單的用詞都會出錯,這原因都歸咎於 Windows 10 更新後,微軟注音新增了「個人化調整」功能,會根據使用者習慣來學習不同的用字,不過這項功能目前看來不是很成功,因此今天要與大家分享如何將「微軟注音」調整回更新前的狀態,別再花一大堆時間在選字上,找回之前順順的微軟注音吧。關於輸入法的選擇,你也可以參考 : 自然輸入法 V11 真正相當好用的注音輸入法

windows 10新注音輸入法
首先在開始工具列中,對中英按鈕按下右鍵,接著選擇「設定」。

Windows 10 微軟注音

找到微軟注音中的「學習」選項,點擊進入調整。

新注音刪除詞彙

進來學習這裡後,一共有三大項目要調整,第一個是「個人化調整」,將第一、二個開關通通關閉,並且點擊下方的「清除調整資料」。

win10注音選字

第二個需要關閉的是「自我學習」,關閉後按下下方「清除常用新詞」,並按下確定。

新注音選字智障

最後一個要關閉的選項是「使用者造詞」,關閉後按下「清除使用者造詞」就算完成囉。以上三個選項都關閉並清除資料後,小編自己覺得微軟注音輸入時有回到以往的感覺,輸入起來相當順暢,各位若覺得更新後輸入法怪怪的,可以跟著調整看看唷。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦