上週的參加的行程是比較簡單的,永福IN幫幫難得又有那麼多人一起出現了,而且又多了一些新面孔,至於老面孔似乎永遠都是那幾個啊!跑跑平路其實我也是很願意的,順便測試一下改牛角把後的車車。

DSC02136.jpg

改車最貴的就是這玩意,一定會有很多人想說怎麼不直接上105套件,因為我的是07年的 T3 啦~07年的後變還是搭配 Tiagra 的後變而已,所以直接上 Tiagra 的煞變把就好了,若要直上105的話可就要花不少囉,連鍊條飛輪和後變中變都要一起換掉。
DSC02134.jpg

禮拜六天氣超級好的,但是我卻懶懶不想出門,因為整個就是很想睡覺,搬家的疲勞到現在還在持續當中,禮拜天要出門所以禮拜六晚上就開始整理車子,調整變速和煞車之外又開始貼輪框的反光條,好久沒有做勞作的感覺,貼個貼紙讓我滿頭大汗的,但是還好輪框的反光貼紙效果很不錯!又可以增加夜期的安全性!

mobile01-4301725d7eca0fb877fc7d5c180d4d67.jpg

禮拜天出門騎車我一張照片都沒有拍,我也真不知道我是怎麼了,是對自行車道的風景感到厭倦了嗎?永福橋集合後到大稻埕吃旗魚米粉當早餐,之後直接又到彩虹橋,也不免到饒河街吃百年麵線,之後又到台大農場吃冰吃鬆餅,簡直就是一個輕鬆又愉快的行程啊!

當行程太簡單時就會忍不住想加碼,沒有暢快的流汗似乎就是不爽,於是決定加碼烘爐地,但是大多人興趣缺缺,只剩下三個人上烘爐地而已。當日烘爐地塞車塞到爆,第一個坡遇到不能前進的車潮就定杆下馬了,超急陡坡要再起步還真是難=.=。今天人潮真的很多,三台腳踏車是特別的顯眼啊!到事後才知道原來當天是土地生日啊!難怪烘爐地人氣那麼望啊~我這樣也算是有去拜碼頭了吧^^

改牛角把後的首度爬坡試煉,而且直接挑戰陡度極高的烘爐地,爬坡感覺好像比較好爬說,握平把跟握牛角把的感觸差很多,現在握的感覺比較有利於施力的感覺,而且下坡時感覺更穩當,初次體驗爬坡和下坡感覺還不錯!之後繼續測試看看。

在沒有拍照的狀態下,補個軌跡圖好了


檢視較大的地圖