大年初三。基隆北海岸

2009-01-29 17:41:22 哇哇 0 0

過年這幾天都過著日夜顛倒的日子,真是不良示範啊^^,今天中午被炙熱的陽光亮醒,終於可以在過年期間看到太陽了,雖然說早上七點多才睡覺,但是看到有好天氣就是非常的渴望騎車,深怕整個過年都沒有好天氣啊!

穿了一幅整頓一下就準備出發了,到了永福橋看看心跳錶,我的BPM怎麼才40幾啊!過年過太爽連心臟都休息了嗎?努力抽車抽了幾下心跳變成60幾,哇咧~選手級的選手心跳都沒那麼低吧!確認自己還是活著之後還是先敢路吧,十多天沒有騎車就跑平路為優先選擇,目標基隆北海岸,在南港附近找了家7-11來吃第一頓正餐,補充了一個大亨堡,很久沒騎車真的會擔心有體能的問題。

過了南港到汐止後太陽就消失了,往基隆的方向似乎也是逆風,雖然說逆風不是很大,但是被吹的意志消沉,感覺狀況不是很好,家裡出門跑了24公里就想回頭了,也不知道為啥自己還是堅持繼續騎下去了,再看看心跳錶我已經沒心跳了,很明顯是感應的沒電了,又找了家7-11換了電池,終於看到自己正常的心跳了,不知道啥時開始確認自己的心跳會有一股心安的作用。
基隆廟口到了,但是人多到讓我不想進去,於是停都沒停又繼續騎下去了,連拍照都沒有。因為不想挑戰外木山的超級陡坡,於是選擇了基金一二三路到萬里,但是一路塞車啊!而且似乎到萬里沒有比較近,此外後來又發現外木山那邊有平坦的步道可以接到萬里喝咖啡的地方,看來下次還是選擇外木山了,又可以看海心情比較好,雖然說接下來沿路可以看海看到吐。

萬里一帶天色更是灰暗了,還飄起了綿綿細雨,但是我也處於進退兩難的狀態,硬著頭皮繼續騎下去吧!只要雨不要太大就好,因為我連風衣都沒有穿出門,真是一個大膽的決定。北海岸沿路都是車子,接近市區就會開始狂塞車,我時速20就可以沿路超掉一台一台的汽車,到金山的7-11再度休息,平常單車很多地方,今天只有我一台,好寂寞啊...

DSCF4856.jpg

過了金山慢慢往石門前近,過了老梅之後終於可以看到陽光了,看來台北的確是好天氣,結果大家都跑來天色很差的北海岸,和我的行程一樣好笑。來到了石門拍婚紗的地方,問題是我怎樣都找不到幸福石門,嗚嗚~我也要和幸福石門合照啊!

DSCF4863.jpg

石門往台北方向看過去還有太陽,南北兩邊天氣還真是大不同,這時間都可以看到夕陽了,看來我動作得加快了。

DSCF4866.jpg

都到北海岸了,麟山鼻一定得去囉!若能慢慢看著夕陽應該不錯吧!但是我可能需要在天黑前到達淡水,殘念啊!

 DSCF4871.jpg

往淡水的路上還有很多路要爬,還好坡度都不是相當的困難,但是我真的有點累了,所以還是爬得很慢,最後終於征服了登輝大道回到了紅樹林,已經晚上六點囉!真的很意外已經騎了96公里了,剛出門20多公里時就已經沒力了說,後來又騎了70公里,回家還要再20公里,最後的回程走八里五股新莊板橋,終於終於給我到家啦~太久沒有騎車有點累到的感覺。

DSCF4872.jpg

洗了一個舒服的澡之後肚子有感覺餓了,整天只靠了一個大亨堡來說也應該是餓了,中途補給太少也導致後來體力不足,基隆應該吃的,石門也該吃個肉粽的,只是我都傻傻的一直騎車,真不知道怎麼了@@。最後,吃頓大餐犒賞自己,海宴還真是不賴,但是也真奢侈^^。

今日騎乘時間 5:03:06
騎程距離 118.94 公里
平均時速 23.54 公里
最快時速 47.11 公里
平均迴轉速 73
最高心跳 185
消耗卡路里 3829