2Y4M24D,昨天咪喬在孔廟撿了一條像蛇一樣的樹葉,今天媽咪拿出來給咪喬玩,沒想到整個很害怕耶!明明昨天還抓在手裡逛孔廟的啊…,害怕就算了,竟然把蛇和娃娃一起關在腳踏車置物箱裡面…。

準備喝奶時,媽咪叫咪喬去拿出來才可以喝奶,咪喬就大哭說『可是我不喜歡蛇!』,但媽咪跟咪喬說妳放進去的就要自己拿出來,不然娃娃不是很可憐嗎?咪喬為了喝奶只好硬著頭皮去抓蛇,邊唉唉叫邊把蛇丟到垃圾桶,怎麼會有這麼壞心的媽咪!

媽咪的台語教學雖然2266,但還是收到一些成效,偶爾咪喬會突然講出台語,但當然都是以單一個名詞為主,無法講句子,例如『媽咪,冰箱有”捧各”嗎?』、『媽咪,小朋友可以用”嘎ㄉㄜ”嗎?』…之類的,比較簡單的發音通常都沒啥問題,但今天真的害媽咪忍不住大笑,咪喬說『媽咪,獅子是”ㄕㄨㄞˊ啊”!』,那個”ㄕㄨㄞˊ”還有點捲舌音,也太勾錐了吧!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:學台語很勾錐、甜筒的餅乾是我的、看診遊戲玩不膩、有耐心教阿祖拼圖、打鼓課程、婆婆好沒水準、開心到兩腳踢踢、我不要媽咪罵我 2Y4M24D-2Y4M30D,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!