周末一直騎

2008-02-17 23:08:54 哇哇 0 0

北部的朋友們大家應該都知道,下雨已經不只是一天兩天的事情,已經是一整個月的事情了,對於大家出門都造成了困擾,不能騎腳踏車更是痛苦吧~整個體能都往下掉了!禮拜五晚上地是乾的,果然就有人約騎了,終於可以出門透透氣了!

其實跟車友們大家都很久沒有聚了,大家都在抱怨天氣實在太差了,然後開始慢慢的夜騎,邊騎車邊聊天輕鬆的踩踏還真是愉快,大家都太久沒有騎車了,一下就衝太猛可能也負荷不了。永福橋到大大稻埕其實不會很遠,慢慢騎其實也半小時多就到了,到了大稻埕後大家又覺得不滿足,於是繼續往快樂休息站出發,這次再出發大家就開始衝了><,的確真的吃不太消。

周六是預定的晨騎時段,目的地是鶯歌的阿婆壽司,110縣道的爬坡讓大家都臉紅氣喘的,大家似乎都太久沒騎車了,體能似乎都有下降,而且第一次到休息點的時候竟然有點腳軟ㄟ,果然變嫩哩!
DSC02037.jpg

而且大家還半開玩笑的說要上紫薇森林,別鬧了~你們先走我稍後就到!今天難得出現了太陽,有陽光的感覺真是好啊,只是風似乎還是冷的。到哩這邊之後就都是平路了,到鶯歌也不會太久了。

DSC02039.jpg

傳說中的阿婆壽司來了,但是果然如同傳說中的不太好吃,傳說中小菜比壽司還好吃。

DSC02042.jpg

於是我又多點了一份紅燒肉,好像有點吃太多了,而且還有一碗熱呼呼的味增湯;紅燒肉果然比壽司好吃,阿婆壽司的壽司真的不怎樣,大家不信可以自己去試試看,所以我還真是懷疑為啥他會那麼紅?吃了吃還真的很飽,還好有前袋可以讓我裝回家^^

DSC02045.jpg

然後在鶯歌繞哩下還真是無聊,於是就從河濱反家,這段從鶯歌開始接樹林土城板橋的河濱有夠難騎,而且風景真的不怎樣,有些路面又是不適合小折行走的路段,真的是震的手疼屁股疼,重點是逆風大到不行,逆風比上坡還痛苦><,而且沿路真的沒啥好景點可以休息,真的讓我騎到受不了,還好還是到的了家^^

DSC02048.jpg

周日一早原本想早早出門騎車的,但是突然看到有 NBA 灌籃大賽,於是出門的時間變成了中午以後,買了早餐之後就停在路邊吃早餐,而且還有停車格唷^^,邊吃早餐邊感覺天氣好像開始變差了,於是打算賭一賭得繼續前進,今日目標是淡水。

DSC02051.jpg

長到不行的華中橋是女友最不愛的一座橋,而且今天的方向剛好又是逆風,而且還真的很怕被吹下橋,到台北端後又有於是場的惡臭味,所以還是趕快離開。從這裡到大稻埕之後還遇到團友也是帶著女友,還是騎了一下團友新買的小折 LOUIS GARNEAU MV1,新車爽度真的比較高,而且那胎車的型的確不賴,大爛搞笑恐怖片美髮屍裡面也有出現那款。

DSC02053.jpg

一路向北繼續行走,雨開始飄了,然後雨越下越大,到了重陽大橋之後就停下來了,休息之後舊殘念折返了,折返還是得淋雨,於是又跑去吃豆花看雨會不會變小,吃完豆花還是差不多就冒雨回家囉,話說還真是奇怪,越往南雨越小天氣越好,雖然說到永和時還是有小雨,但是還看的到太陽和藍天。

這三天的軌跡圖

檢視較大的地圖

連續三天都有騎到車,32+58+25公里,短短三天也是來個破百,之前下雨天累積的怨念也算是很大啦,而且現在開始得趕快恢復狀態才可以,恢復狀態之外還得繼續增強肌耐力,因為我的半環島之行就要在2/28的連續假期展開。

DSC02059.jpg

今天把前後架都裝上了,能擺的包包都上了,先看一下車子這樣好不好看,騎起來感覺怎樣,但是這次攜車袋還沒有帶上,因為不知道放哪裡比較適合。這次辦環島的行程計畫6天,從台北出發到走東海岸到墾丁之後再北上高雄。

2/28 四 DAY1 台北 > 蘇澳 (初估 104公里 走北宜)
2/29 五 DAY2 蘇澳 > 花蓮 (初估 101公里)
3/1 六 DAY3 花蓮 > 安通 (初估 93公里)
3/2 日 DAY4 安通 > 太麻里 (初估 105公里)
3/3 一 DAY5 太麻里 > 墾丁 (初估 131公里 接縣道199)
3/4 二 DAY6 墾丁 > 高雄 (初估 105公里 台17線)

一切的行程與住宿都是別人安排,我只是跟著走而已,我到現在還是很擔心蘇花那一段,我原本只是想騎花蓮到台東那段,然後火車北上,但是想到座五個小時火車好累,於是決定請假兩天然後騎到高雄再座高鐵回台北;再來我又想說提前一天到花蓮,又要花車錢又要住宿,於是最後決定直接參與北宜和蘇花,所以我的半環島之旅就定案了,目前很多東西都還在準備中^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源