DSCF1723.jpg

變身塔為古代皇族變身為神之神殿,千年前在此舉行儀式,一定是達官雲集,不能隨便進入的唷!

DSCF1686.jpg
在進去之前就看到了很多的牛,當地的牛算是一種特色,因為牛比人白啦,此外當地的牛都超級瘦的,都是瘦到皮包骨的模樣,雖然說還是可以看到很多草可以吃,為什麼還是瘦呢?這就是和飼養牛的差別嗎?

DSCF1692.jpg

GO!GO!GO!趕快進去參觀一下囉~變身塔算是第一個遇到規模比較大的古蹟,所以參觀起來爽度比較高。

DSCF1693.jpg

看起來算壯觀吧?在下方有個類似浴缸的地方,這就是火化的場所。

DSCF1695.jpg

腳在左頭再右,導遊是說火話的時候頭是要面向塔的,想到這裡面以前都是燒屍體會感覺毛毛的,但是又覺得這是很不可思議的歷史,又感到相當有神話感。

DSCF1700.jpg

DSCF1702.jpg

DSCF1696.jpg

階梯在古蹟裡面算是有特色的,很多階梯是很陡的,而且一定要用爬的才有辦法上去,因為通常上方都是神聖的地方,爬上去才有比較謙卑的感覺。

DSCF1706.jpg

但是變身塔裡的階梯算是簡單的,但是對我們來說還是第一個遇到要爬很多階梯的。

DSCF1707.jpg

登頂囉!但是實際上不是太高,但是若一個腳華滾下去我看也是會很淒慘,所以當到吳哥窟遊玩時爬階梯真的要謹慎小心。

DSCF1717.jpg

DSCF1720.jpg

行程才第二天而已,很多需要爬高的古蹟老人家們都還願意爬,到後面幾天很多同行的老人團都不爬了,爬古蹟的任務就交給年輕小夥子了。

DSCF1708.jpg

這是最高的一層唷!

DSCF1718.jpg

上面的雕刻還是很有看頭,只是我們不知道雕個什麼東西而已,很想知道所有的故事,但是腦袋沒有那麼大,導遊說的我都快記不住了。

DSCF1719.jpg

繞到後方後總是是比較涼爽啦!因為背向陽光囉~可以躲避一些太陽,而且發現後面的景色不錯說,第二天上午的參觀就到這裡囉^^。