到柬埔寨的第一天是看不到古蹟的,因為連參觀古蹟的識別證都還沒有,若真的要去參觀古蹟可能就只能選擇一些比較小的,也就是沒有人在檢查門票的才可以,所以第一天沒有看到任何古蹟囉!遊完洞里薩湖後就進飯店準備入房了。

DSCF1380.jpg

聖卡是一間五星級飯店,他不是一間日本料理店唷!來到聖卡就會感覺到整個很氣派,也有可能我只是個小毛頭沒見過世面吧!但是自己開心就好囉^^
DSCF1379.jpg

牆壁上有著石雕,石雕與木雕絕對是當地的特色,到哪裡幾乎都可以看的到,這根柱子上的石雕算是比較風趣活潑的了,真正走訪古蹟時的感受跟這個絕對是不同的。

DSCF1369.jpg

在柬埔寨當地大象也是種特色,但是不會在馬路上遇到大象的,大象印象中是泰國的特色,其實柬埔寨和泰國就在隔壁而已,而且柬埔寨的物資大概八成以上都是泰國或越南進口吧!

DSCF1361.jpg

聖卡的房間也很不錯,再怎說五星級的也不太可能差到哪裡去。

DSCF1385.jpg

繞過飯店的大廳之後就要往今天的晚餐邁進了,聽到是日本料理我就爽了,因為有生魚片可以吃囉!

DSCF1390.jpg

出國玩樂好像就是這樣,不管到哪裡好像都是很開心的樣子,這不過是餐廳大門而已@@

DSCF1414.jpg

整套餐點真的很豐盛說,一碗白飯一條炸蝦、四片生魚片、三塊炸魚、茶碗蒸還有味增湯,平常一個人也吃不了那麼多吧,但是既然是五顆星的就要給他吃光,我就是這麼的貪婪~噗

DSCF1428.jpg

吃飽飯後天就黑囉~讓大家看看聖卡晚上的景色!

DSCF1429.jpg

這裡的游泳池的水是海水唷~真的是高成本的游泳池啊,因為離海邊真的有段距離啊,可惜接下來的行程真的太忙碌了,根本沒有機會下水游泳,泳衣泳褲都白帶了啊。

DSCF1442.jpg

晚一些就到了飯店的一個小酒吧,因為每個人都有拿到一張免費的飲料券,不喝白不喝的心態之下就來了,只是整個酒吧都沒有人說@@,冷清的有點誇張。

DSCF1440.jpg

最可憐的應該是在台上的駐唱團體吧~有人沒有人都得唱,我們一開始看到合唱,後來看到每個人輪流唱,其他兩個人在休息,沒人不如就不要唱吧~來我桌前跳個艷舞啊!

之後SPA~第一天的行程在躺下去十秒就睡著中結束了。