DSCF1914.jpg

在第一篇遊記就說過,巴肯山是柬埔寨第一高峰,有6000多公分高,換成公尺也才60多公尺高,老實說就只是一塊突起的地面而已,但是高度已經有絕佳的視野可以瞭望吳哥窟了!

DSCF1921.jpg
終於給他慢慢爬上來了,繞了好大一圈~其實是有大象可以坐的,但是似乎價錢有點小貴,而且就算坐了大象還是得自己走一些路,認命點囉!

DSCF1923.jpg

這時候上來似乎還沒有太陽,這怎麼看日落呢?

DSCF1924.jpg

到這裡又要爬陡陡的樓梯了,剛剛一路上都走在我們前面的金髮美女放棄了,因為她爬上去沒多久就應該發現曝光曝光光了吧!但是來這地方還是很多女性愛穿裙子,不知道是喜歡給人看?還是只是超愛穿裙子的?只是來這種地方穿褲子方便些啦!

DSCF1925.jpg

其實穿牛仔褲也不是好選擇,我在出國前一天衝去城市綠洲敗家,買了一件透氣的長褲和超薄的透氣襯衫,真的是敗的恰到好處,再加上全身的排汗衣物,夏天出遊真的超級適合的啦!

DSCF1927.jpg

剛剛上去的時候天空還算是一片灰暗,沒有漂亮的陽光,超級沮喪的!

DSCF1929.jpg

上面已經有很多人在等待日落了,在巴肯山上面我第一次感覺到觀光客聚集的感覺,之前遊玩的其他地方頂多都是擦肩而過,在這裡真的是聚集在一起,就是在等待日落的美景。

DSCF1930.jpg

DSCF1932.jpg

繞到東面去景色還不錯,一望無際的平原,這種景色待在台北的我是看不到的,登高望遠的感受真的很舒服。

DSCF1933.jpg

小吳哥窟就在旁邊而已當然也可以看的到,小吳哥窟是隔天的行程,好期待唷!

DSCF1937.jpg

太陽開始露出來囉!這個拍照的好位子開始一堆人排隊了,趁著拍照交替的時候趕快來一張沒有人的景色!

DSCF1939.jpg

然後還要幫女友卡位才能拍照,不然很多一路過的人就直接站上去了,根本不知道我們排隊排多久了,這時候只好把卡位的功夫拿出來了!

DSCF1942.jpg

太陽出來真的很棒,拍照的色彩感覺就是好看很多,尤其是夕陽的顏色真的就是比較美麗。

DSCF1944.jpg

這畫面很特別吧!陽光這個灑過來,但是背後其實還是烏雲,此時的柬埔寨是雨季剛剛開始,幾天的行程都沒有遇到下雨真的非常幸運啊^^

DSCF1945.jpg

看了太陽的高度就知道離日落應該還久,於是又開始了跳跳的拍照!

DSCF1948.jpg

因為上頭的觀光客很多,大家也都是在等日落沒有事情做,我們在那邊跳來跳去也格外受矚目,哈哈~這種感覺很奇妙啦!因為大家都不知道我們在那邊跳個什麼東西。

DSCF1949.jpg

為了要跳得更高於是站在石頭上跳,只能說落地的時候真是痛,都很怕跳到受傷,以前當學生時怎麼都不會怕受傷這回事,不能不服老啊!

DSCF1951.jpg

看看要在山下集合得時間要到了,但是太陽還高高在上啊,看來拍夕陽已經沒有希望了,用夕陽模式自己拍爽好了!

DSCF1953.jpg

哇!金色的ㄟ!好有感覺說!

DSCF1955.jpg

但是實際上還是超亮的!但是我已經要準備下山了~再見了~無緣的夕陽~導遊也真是的~排這個行程卻也要趕著我們去吃飯~

DSCF1957.jpg

下來後拍沒有人的樓梯

DSCF1958.jpg

DSCF1959.jpg

DSCF1961.jpg

天空有彩虹唷^^

DSCF1962.jpg

DSCF1965.jpg

紅磚牆拍起來也頗有感覺,紅磚這種東西到底是在何時發明的啊?感覺上歷史相當久遠ㄟ!

DSCF1968.jpg

這條是以前爬山用的樓梯,就直接直直的通到剛剛看日落的地方,但是樓梯狀況似乎不好,而且一個腳滑可能直接從山上滾到山下,所以已經被封起來了,現在都是繞外面一大圈慢慢爬上去。

DSCF1970.jpg

看到當地的警用摩托車,來給他拍下來,這個角度拍過去還真是像玩具車。

DSCF1971.jpg

DSCF1973.jpg

山上不少人,其實山下的人也很多。

DSCF1974.jpg

騎腳踏車的人唷!但是看姿勢應該是玩票性質的!來去吃晚飯囉!

DSCF1978.jpg

晚餐是在一個萊佛士吃包肥餐,這裡的包肥餐算是比較精緻的,看到啥都想吃就夾了一堆。

DSCF1980.jpg

但是第二輪夾的就變少了,畢竟還是吃自己比較上口的就好,也不太敢亂嘗試^^

DSCF1982.jpg

今天就這樣結束囉!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源