吐血的脂肪貓

2007-12-14 00:18:47 哇哇 0 0

家裡現在只有兩隻貓,其中一隻貝貝前兩天中午都發生吐血的狀況,不是鮮血般的吐出來,而是吐水卻帶著血色,而且吐得到處都是,遇到這個情形當然慌張了,不會家裡的貓又出啥狀況了吧。


左:胖貝 右:胖嫩

遇到這種情形當然是趕快帶去看醫生了,醫生也說不出個所以然,可能的狀況很多,最糟的狀況有可能是心臟病引起的,我們當然不希望是心臟病啊,寧願是相信吃到啥怪東西傷了胃或是喉嚨,但是還是很擔心到底實際的狀況是怎樣,第一天看醫生有打了止血劑,也有開藥回家吃,真希望事情就這樣結束,但是狀況可沒有那麼簡單...
第二天差不多相同時間,貝貝又吐了,這次吐的比較水,但是依然是有些血色,情急之下就趕快打給醫生詢問該怎麼處理,醫生是說帶去驗血檢查一下好了。這時的貝貝沒有任何不舒服的感覺,也不像一隻生病的貓,活動飲食喝水都很正常,到底出了什麼問題?驗了血就見真章。



左邊是貝貝的血液,右邊是醫生拿來比照的正常血液,貝貝的血清部分似乎是一層油吧=.=,驗血結果是察覺了體脂肪過高,而且可能有脂肪肝的狀況,這樣的情形會造成血小板不夠,黏膜薄弱,所以可能是判斷是咳嗽太大力的出血,而血小板還未能凝結所以會有血水的狀況。



為了家裡兩隻貓的健康狀況著想,兩隻貓都一起帶過去驗血了,最右邊是貝貝的,中間是嫩嫩的,左邊是正常的;平常在家裡一直覺得嫩嫩是最胖的,但是沒想到體脂肪最高的是貝貝,驗寫出來有幾項數據高的嚇人,膽固醇過高啦,飼料吃太好=.=,這個就要慢慢去讓他們少吃多運動。

而我上班早退帶著貝貝看醫生,沒想到是體脂肪過高而吐血=.=,真是傻眼。因為太胖而吐血還真的是太誇張了,後來女友才打電話來說她有看到吐出來的塑膠袋,我想應該是塑膠袋惹的禍啦!終於抓到兇手了,但是經過這次個事件,兩隻胖貓都驗了血,也從驗血的結果得知了健康狀況,也算是一個健康檢查的機會,不然怎會隻到兩隻胖貓體脂肪過高的危險性。

大家也注意一下自己家裡的寵物囉~我覺得半年或一年驗一次血可以了解寵物的健康情形唷!

最後來一張路上看到的小野貓,這樣子看跟我家貝貝超級像的!


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源