淡水無極天元宮。吉野櫻

大家都知道這禮拜天元宮的吉野櫻盛開,當然我也要去擠一下!不過老實說我還真的不太會拍花,自己覺得拍得相當差,當然天氣不好可能也有些影響!但是還是把拍照片紀錄一下,明年再來比對有沒有進步。

淡水無極天元宮。吉野櫻
起了一個大早,五點多就從床上起來,然後騎著我的機車往淡水過去,騎乘途中才發現我好像很久沒有騎機車到淡水了!騎單車的頻率比機車還要多,回味起以前大學通車的時候感覺,最大的不同就是機車的時速,我現在怎麼催都催不過90,以前都還能催到120-130,遇到測速照相還得刻意慢下來,如今都沒這種煩惱了。

淡水無極天元宮。吉野櫻

轉進淡水的北新路後看到已經有單車族的蹤影了,兩個禮拜前我也才在這裡騎車,突然感覺騎機車真是快多了XD,但是單車樂趣多,只是在台北只有一台T3悶了點^^。

淡水無極天元宮。吉野櫻

我大概早上六點半就到天元宮,但是天元宮已經充滿人群啦!看來這裡的魅力果然不是蓋的,可能這裡一年就只紅一次,應該不少人和我抱著一樣的心態早點來,想說人會少一點也可以避開車潮,的確可以避開車潮,但是人潮是避不掉的,真的超級多人的~沒想到六點半還算晚到的!

淡水無極天元宮。吉野櫻

說來慚愧,今天帶出我哥的50D配上Canon 16-35L的鏡頭,但是拍起來還真是糟糕,一來相機沒有很順手,二來對於花的取景真的缺乏經驗,現場天又是灰的,整個拍照的感覺很低落,真是的...

淡水無極天元宮。吉野櫻

天元宮這時候真的是櫻花最盛開的時候了!看來每年的時間都還頗準時的,湧入的人潮的確相當可觀,大家手上的相機也是一台比一台猛!我看拿小小白的人就不知道有多少,到底拍花要廣角大光圈還是長鏡頭好?因為我其實不太喜愛一朵花的美景,就是那種一朵清楚後面都模糊那種,因為覺得好像誰拍都差不多。

淡水無極天元宮。吉野櫻

沿著天元宮繞一圈,的確到處都在開花,有八成的人都是抬頭,估計這裡的相機超過1000台,估計相機的總值可能超過2000萬!走在路上其實也不用閃相機了,因為怎麼閃也閃不完,大家都在拍照,還有cos也有拍婚紗的!不少人也帶著女model一直狂拍,在一旁注意別人的舉動反而更多樂趣。

淡水無極天元宮。吉野櫻

之前來這裡是騎腳車來的,上面就沒有上去過了,當在地面上一直往上拍時,也不少人一直在往下拍,而且天氣那麼的糟糕,或許從上面拍會好一點。

淡水無極天元宮。吉野櫻

到了天元宮的上面,但是景色上還是缺少了陽光,不過可以看到大家捕捉到很多人抬頭的樣子,這時候應該拿出長鏡頭的,應該會捕捉到很多非常自然的場景。

淡水無極天元宮。吉野櫻

上面這張是我最喜歡的一張,雖然他不是花的特寫,但是我喜歡花底下透出人群的感覺,而且穿黃色衣服的小姐讓畫面更有色彩,我企圖在上面繼續等待鮮明衣服色彩的人出現,過等來等去等不到,所以最滿意還是這張!

淡水無極天元宮。吉野櫻

5點多起床,6點半到這裡拍照,7點半拍到肚子餓,想說該去7-11買個早餐來吃,一進去7-11發現架上能吃的東西幾乎都沒了,真的很誇張!之後我就跑去吃文化阿給了,回程途中台北就開始下雨囉~看來早起還是有賺到,若是晚點起床可能就沒機會來拍照囉!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源