前幾天在新聞上看到了一個特殊的新聞,友邦國家吉里巴斯來了一位小朋友在台灣就醫,這讓我原本看著電腦螢幕的視線移到了電視(其實也是電腦螢幕^^)上去,是怎樣的一個病情需要到台灣來就醫啊?看到小朋友的照片我也稍微嚇到一下。

麥當勞發票樂捐麥當勞發票樂捐
以上圖片來自TVBS新聞(出處

這個小朋友在他的國家內被九隻野狗攻擊,被爸爸發現時兩隻耳朵都已經被咬了下來,在當地很少有小朋友被九隻狗追咬後還能倖存的,所以這小朋友也算是幸運了,只是他們當地的狗未免也太可怕了一點吧?印象中小時我爸爸的車常常停在一塊荒地,每次爸爸都會在那邊發車等我們上車後送我們去上學,但是我每次經過那塊荒地也都是很害怕,因為總有幾隻大黑狗在那邊虎視眈眈,老爸總是說不用怕,說狗看你看久了也不會咬你,騙我的吧?
後來我的確沒有被這幾隻野狗攻擊,但是後來這幾隻野狗都被抓走了,因為這幾隻野狗真的犯案了,據說隔壁巷子有人把嬰兒車(連人帶車)放在門外,然後這個小嬰兒就被這幾隻野狗攻擊了,看當時的新聞是連腸子都被咬出來了,自這個新聞事件曝光之後那幾隻野狗就消失了,應該是被抓走了吧!從此之後我也比較安心了一點,小時候對於大狗還是會害怕,現在是騎車比較怕遇到狗追上來,再追就跟你拚命~腳踏車當武器!

這篇文章的重點不是野狗的故事,而是我覺得這小朋友真的很幸運,而且能來台灣就醫真的是很福氣,來台灣就醫的費用由醫院吸收之外,住宿更由麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會贊助。然後看新聞之初我就覺得很奇怪,這小朋友除了顏面受到損傷之外,為什麼被狗咬之後手還腫了兩大塊,後來才知道手臂上腫的那兩大塊是種出來的!將來就會用那兩大塊肉移植成自己的耳朵,現在醫療科技也太發達了點,原以為只能切切自己屁股的肉去移植一些皮,沒想到現在還能用種的。

麥當勞發票樂捐

今天到麥當勞有看麥當勞叔叔兒童之家的發票箱,點了一個勁辣雞腿飽之後就順手捐了發票囉!「麥當勞叔叔兒童之家」於美國費城成立,主要幫助遠距就醫的弱勢兒童及其家庭,在往返就醫的過程能有個「出門在外的家」,不僅能減少長途奔波的辛勞,更能有效提升小朋友的治癒率。根據統計,台北市大型醫學中心約有2,800位弱勢兒童。因此,台灣「麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」於2007年4月啟用的「麥當勞叔叔兒童之家」,即以服務大台北地區的醫療中心為主。(原文)

以下內文取自麥當勞叔叔兒童之家
本著國際「麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」的遠景目標為:create, find and support programs that directly improve the health and well being of children.

台灣「麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」承接國際遠景目標而定的的三大宗旨為:協助推廣兒童醫療、兒童社會福利,與兒童教育的公益活動。落實麥當勞創始人Ray Kroc所提出「取之於社會,用之於社會」的理念,堅持負起優良企業的責任

台灣「麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」關懷台灣的弱勢兒童
1997年,台灣麥當勞捐贈新台幣3,000萬元,成立「中華民國財團法人麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會」(以下簡稱「麥當勞兒童慈善基金會」),於3月27日獲內政部許可,並在4月15日正式向法院登記後,每年皆投入大量心力於兒童的公益慈善,讓更多兒童在健康與快樂的環境下成長!


隨手作公益的機會其實很多很多,只是有時真的不會去注意而已,像這次我瞭解了麥當勞的發票箱是怎樣的公益用途,以後吃麥當勞的發票應該都不會自己留囉!也希望真的能幫助到需要幫助的人!此外,麥當勞樂捐發票最近也有活動唷!只要你去麥當勞有捐發票的話,記得拍下照片或是影片唷!傳到網站上之後就可以參加抽獎,會有小禮物唷!

http://www.rmhc.org.tw/lovekids


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源