DSCF0097.jpg

又跑去菁桐了,上禮拜才去的,這禮拜又來囉!這次不是騎腳踏車啦!這次是騎摩托車出來囉,和女友一起放假的機會不多,難得碰在一起就該到郊外走走才是,我對路線也不是很愛做功課的,於是選擇上禮拜腳踏車跑過的^^

IMG_5521.jpg
天氣超熱的啦!一個禮拜以來都是大熱天,然後小菜是午後雷陣雨,這樣的天氣出門不只要防曬,而且雨衣也要準備好。早上10點才出門,整個就快熱昏了!應該搞台汽車子來開的,只是油價上漲太多了,現在搞台汽車會不會太傷本哩啊?

IMG_5532.jpg

我很努力的在騎機車,後面有人拍照拍的很開心,跟我出門那麼開心嗎?還是太久沒有跟我一起出來了啊?騎腳踏車好像都沒那麼開心說!

IMG_5533.jpg

一樣先帶著女友去見識非常無聊的石碇老街,連下車都沒有下車,拍張照來表示到此一遊,還有很多地方要去的話,這地方其實可以跳過的!

IMG_5553.jpg

到這地方一定要來下來拍照的啊,因為沒有其他的景點更適合來呈現已經來到了石碇,車子一停下來我的手機就響了,工作上的事情?什麼時後會到家?可能會很久唷~而且一路再過去應該也沒有網咖可以讓我遠端連線處理事情了。

IMG_5562.jpg

上禮拜騎腳踏車跑過的山路,騎機車起來其實也不是很輕鬆,老車就是老車了,話說我的機車陪我九年了,就年紀來說的確是老車一台了,不要在路途中出狀況就好^^

DSCF0091.jpg

女友好像真的很開心ㄟ!平常工作可能悶太久了,然後要被調到一個鳥不生蛋的地方,的確是該出來走走放鬆一下。不過是路邊剛停好車,拍照就很HIGH的感覺啊!

DSCF0096.jpg

延著小路走進去就會先看到一個許願的小火車,上面掛滿了竹筒,竹筒上面許滿了心願,但是來了次都沒有看到有人正在掛上新的竹筒了,大家一起來許個「油價不要再漲啦!」把上面掛滿了吧!

DSCF0113.jpg

一般來說到了一個地方,要了解當地的文化是很累的,若是每個解說都看完,那麼天應該很快就黑了,而且我的記憶力鐵定沒那麼好,所以用拍照的囉^^,回家寫文章時可以在慢慢的了解歷史故事。也第一次知道「建築百景」這個詞,看來有得玩的還很多唷!

DSCF0103.jpg

來到菁桐很厲害?我早就來過了啦!看女友得意的樣子,真的是拍照的動作十足ㄟ!

DSCF0110.jpg

這次在菁桐剛好遇到火車來了,真的是超級多人的啦,火車上面塞滿了人,然後瞬時間月台就塞滿了人,同時來觀光的人潮還真的不少!

DSCF0131.jpg

「螳臂擋車」是形容人「自不量力」的意思,女友親自示範,小朋友不要學唷!火車過了之後才可以上來拍照唷!

IMG_5605.jpg

觀光地點,大家都人手一機,古老以前商店都在賣底片的景象都消失了,路人都拿著相機猛拍照,傻瓜很多大砲也不少,看別人照片很好看,就覺得自己出來遊玩也一定要留下好看的,這樣寫文章才可以圖文並茂一些。

DSCF0123.jpg

旁邊的紀念品商店人潮不少,外頭的桌子上放了很多大大小小的印章,要做紀念就來蓋章吧,而且現在每個老街似乎都有木頭的明信片,不知道到底是怎麼開始流行的啊?

IMG_5620.jpg

這個大頭是火車車長嗎?但是不知道為什麼要隨著郵筒出現,而且頭還可以搖來搖去,搖到旁邊還有標語「請不要再搖我的頭了」,我想這裡一定有上演斷頭故事過!

DSCF0126.jpg

這樣的笑容還真得是很親切啊^^,希望來工廠看我文章的人每天都能有這種笑容唷!正在當兵的弟兄們就可以不用了...除非你很喜歡聽到「笑咧~牙齒白唷!」
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源