這次蜜月幫的聚會,原本是要去『冒煙的喬』嚐嚐鮮,但是訂位已滿只能現場排隊,最後決定去吃yula找的【亞米亞米】,據說也是評價蠻好的窯烤披薩,嗯!窯烤披薩,我很有興趣!

亞米亞米原本是專賣義大利麵,今年才把披薩獨立出來成立新的店,不過兩家店其實就在二樓和一樓,而且旁邊巷子裡還有專屬停車場,雖然位置不是很多,但上面還裝了遮太陽的彩色毛毛,粉貼心捏!
二樓的亞米亞米義大利麵我們沒去過,一樓的窯烤披薩走的是工業風,雖然是走比較深色系的裝潢,但室內採光很好,蠻舒服的。





三面黑板寫著各種pizza口味、當月份主打的義大利麵口味和一些開胃小點。

pizza口味還蠻多種的,不過只寫了名稱,還是看菜單比較清楚放了什麼餡料。



因為這裡不是主打義大利麵,我們這次來的時候,只有提供四種麵,均一價280元。



店內也有販售一些食材。





還有一些小巧可愛的裝飾品。









工業風不可缺少的鐵件元素,一整面的壁櫃好看又好用。



當然還有好看的吊燈也很重要。










靠窗的圓桌有加高,加上高腳椅,感覺還頗有小酒館的味道。







這裡有義大利波瑞帝啤酒,不過我們都開車,就沒品嚐了。





義大利法拉蕊園生態氣泡礦泉水。



來瞧一瞧菜單。



菜單介紹了亞米亞米的披薩是遵循義大利正統拿坡里披薩協會AVPN的規範製作,與一般的披薩較為不同,這也是他們的特色。



菜單上的披薩就詳細的標示了內容物,不然我們這種外行人,光看名稱最好是知道是什麼口味,不過或許這樣亂點會比較有趣~。



義大利麵的品項在黑板上,開胃小點選項不少。



除了法拉蕊礦泉水和氣泡水,還有聖沛黎洛的水果口味氣泡水。





我們點了一杯聖沛黎洛的甜橙和紅橙口味氣泡水。



還不錯,很適合買一箱回家慢慢喝,哈哈。



↓餐前麵包,香香鹹鹹的蠻好吃的。



↓燻鮭魚與香草乳清起司綜合沙拉配香橙油醋,香橙油醋的味道蠻特別的,不過油醋真的不是我的菜,我比較喜歡會發胖的那一種,哈哈。





↓清炒綜合野菇,香料味道很明顯,調味帶了一點酸味。





↓波隆納肉醬寬麵,肉醬的味道很不錯,鹹鹹的也很夠味,而且肉醬給很多,麵都吃光了還剩了一些肉醬。





↓粉紅杏仁火燒蝦螺旋麵,超級捲Q的螺旋麵,味道也很特別,不太知道什麼是粉紅杏仁,是指這碗麵的顏色還粉紅色的杏仁...?哈哈!真的是好俗!麵偏硬,感覺沒有熟透的那種硬度,我們平常也喜歡吃硬麵,但還是覺得有點太硬了不太習慣。





↓自家製豬腸肉與青花菜披薩,自家製豬腸肉、馬自拉起司、青花菜、小番茄、帕瑪森起司、初榨橄欖油。





豬腸肉蠻好吃的,很鹹很夠味。



起司好香濃,又放得多,好吃。



↓帕瑪火腿配芝麻葉披薩,茄汁、馬自拉起司、帕瑪火腿、芝麻葉、帕瑪森起司、初榨橄欖油。



亞米亞米的披薩皮邊邊是厚厚的很有嚼勁,有點硬硬潤潤的口感,和【薄多義】那種厚厚QQ的感覺不一樣。



大刨片的起司很豪邁。





好鹹好夠味的帕瑪火腿,跟芝麻葉真的絕配!自從在【8818】吃過一次這種口味的披薩就超喜歡,芝麻葉的微微苦味中和了帕瑪火腿的重鹹,好好吃。

這次在亞米亞米吃的芝麻葉比較苦,同桌的朋友好像不太能接受,哈哈。



↓卡布里喬莎披薩,茄汁、馬自拉起司、洋菇、黑橄欖、朝鮮薊、火腿、羅勒、帕瑪森起司、初榨橄欖油。





今天點的三種披薩,這個口味最受歡迎,整個味道非常有層次感,每一口咬下去的滋味都不一樣,各種食材各自展現了它們獨特的天然味道,卻又不會互相衝突,好吃。



我們跟南義還是北義的披薩區別不是那麼熟悉,就是只知道吃的意思啦!哈哈哈!這次用餐我最喜歡卡布里喬莎的披薩口味,但餅皮口感上我還是比較偏愛【薄多義】,義大利麵的話,我覺得肉醬寬麵還蠻不錯的,但螺旋麵的味道比較不習慣。

喜歡窯烤披薩的朋友,可以來試試看亞米亞米的南義拿坡里風味。



亞米亞米:
facebook粉絲專頁
台南市東區崇善路608號
06-3351298
營業時間  周一至五 11:30~14:30、17:30~21:30
              周六至日 11:30~15:00、17:30~21:30

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源