串口調試(AccessPort) v1.29

2005-08-07 17:51:00 哇哇 0 0



SUDT AccessPort 是一款用於PC機串口(RS232)調試、監控的軟體。

特點﹕
1).監控串口﹕具有埠監控功能,可以監控、攔截、保存所收發的資料(NT/2K/XP)。
2).串口調試﹕支援常用的串口操作功能,支援大資料量的收發、保存,支援自動發送。
3).動態變參﹕在不改變當前所打開埠的情況下,能動態改變埠參數(如﹕串列傳輸速率、校驗位、流控制等)。
4).雙模編輯﹕資料發送區內嵌十六進位編輯器(類似UltraEdit),支援十六進位<=>文本雙模式切換編輯,支援unicode。
5).國際版本﹕國際版,支援多國語言。
6).無需安裝﹕介面友好,方便易用。
簡要描述﹕
1).用於串口調試,支援常用的110-256000串列傳輸速率,支援自定義串列傳輸速率。
2).能以字元或十六進位接收或發送任何資料,能發送、接收任意大小的檔。
3).在不改變當前所打開埠的情況下,能動態改變埠參數(如﹕串列傳輸速率、校驗位、流控制等)。
4).資料發送區可即時編輯、發送文本資料。
5).能將所接收的原始資料以及顯示資料分別保存。
6).資料發送區允許設置發送週期,自動發送資料。
7).可調試的埠範圍是COM1-COM255,支援擴展埠(USB<->RS232)。
8).可設置字體、文字顏色、背景顏色。
9).允許將發送區的資料在接收區回顯,類比終端操作。
10).允許發送區資料以回車鍵作為發送操作信號。
11).Terminal模式支援自動回應功能,支援Hex、Text、浮點數等類型。
12).Terminal模式支援預定義資料發送,支援Hex、Text、浮點數等類型。
13).Monitor模式支援彩色文本顯示,便於更好的區分、觀察資料.
14).允許Monitor模式下攔截到的資料以十六進位或字元方式顯示。
15).允許接收區在接收到的資料後添加回車字元(CRLF),便於觀察資料。
16).可將Terminal模式下接收到的資料按照十六進位文本方式導出到檔或剪貼板。
17).允許保存程式環境變數。
18).定義熱鍵,方便操作。
19).國際版,支援多國語言。
20).資料發送區內嵌十六進位編輯器,支援unicode。
21).支援串口監控功能,可以監控串口設置以及收發的資料。
22).線上自動更新提示功能,當有可用新版本時提示用戶下載。
23).本程式線程安全,可以同時啟動多個副本調試多個串口。

A.程式擁有埠監控功能,可以監控內核事件並攔截所有通過指定埠收發的資料,該功能
目前只在NT/2000/XP平臺上有效。
1.在使用監控功能前必須保證所要監控的埠處於關閉狀態。
2.運行本程式,選擇所要監控的埠並啟動監控功能,然後啟動要被監控的埠﹔

B.程式第一次啟動時自動設置語言,也可以手動在View->Language功能表項選擇相應的語言,
目前支持英文、簡體中文、繁體中文。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源