中正嶺。爬坡與下坡訓練

2007-11-04 19:26:33 哇哇 0 0

今天參與了KHS校長所帶隊的仲正嶺操練,但是我想應該是中正嶺,反正我們到達的地點地圖上是寫中正山停車場,既然活動名稱是操練,那麼想必不是一個簡單的緩坡啦。集合時間是早上7點45分在捷運新北投站,所以我大概早上6點20分就出門哩。



因為集合地點是在捷運站,最好的路線就是跟著捷運囉,但是捷運的腳踏車道有些不好騎,因為是會讓公路胎碰碰跳的設計,在趕路時想說還是幫心愛的車車拍一張,但是這背景真不好看...


繼續趕路中,天色其實不是很好,到新北投站還有多久啊?看著約定時間快到哩,而且我還沒有吃早餐的說,原本想說提早到可以優閒的吃早餐說,從中和出發距離20公里1個小時差不多,問題是我忘記把等紅燈的時間算進去=.=



路途上遇到一位車友騎著T2,想說應該是要跟我同行的吧,一問之下果然就是要一起出遊的啦,在地人就帶我抄近路到新北投站囉。到時大概7點半多,沒有人...到,但是沒多久就陸續來囉,先來的就聽校長喇賽囉,雖然是喇賽但是內容還不錯。



出發囉~為哩要熱身,特地帶大家繞哩一段路,其實我一早就是熱過來,只是在熱一下也好,這次停頓校長是在跟大家說明迴轉數和心跳錶,一直說迴轉數的重要,害我想說是不是要來敗一個,校長說山路60~70平路90,這樣會是最輕鬆的騎乘狀態。圖左的車友是北投區某市場內一家腳踏車店老闆,人不錯非常nice,下山後去店裡還有熱茶跟飲料可以喝,還有一件爽快的事情就隱藏不說哩^^



剛開始的路段其實不太難,拍照出來都有速度感哩,我拿手機邊騎邊拍都盡量避免被校長看到,不知道被看到會不會被念騎車不專心啊~好險校長速度是不快的,所以手機才有機會拿出來。



其實北投區我不太熟,這裡是哪裡我也不知道,我只知道又休息囉,不然隊伍會越拉越長。等會左轉有一段下坡,校長開始提醒大家一些下坡的要領,昨天有上曲道訓練的人可以開始練習囉,只是這個下坡過後就要開始狂爬哩。



這裡已經爬哩好一段路了,停下來等待後面的校長與車友,此時雨也開始大哩,畢竟也算是在山區哩,有風衣的就拿出來穿哩,只是我沒有啊><,雨淋濕衣服,風穿透衣服,我真是感到相當涼爽啊=.=。今天因為要爬坡把後貨架拿掉囉,伸縮土除今日派上用場囉!!



哇哇現身囉,邊騎車邊自拍的危險示範。安全帽是隨便買的,想說是不是該買個黃色的安全跟我的T3比較搭,當然造型也得帥氣一些,但是有這想法容易敗家的T_T



趁我在拍照時一位別隊的車友超越我,手機收起來,我馬上又給他超越回來囉,T3在山路上的確是可以的。校長過不久要挑戰南橫打算騎T2,要證明T2也是一樣很能爬啦!!



一路上小雨不斷,終於看到一個比較好的景點囉,就是天色不好太可惜了,不知不覺也爬很高哩。為哩要拍照和最前頭三個車友脫隊哩,之後一個人騎就感覺比較累,邊騎邊喘氣,然後練習慢慢龜上去的功夫,努力的把踏板往前踢吧!



嘿嘿~到囉~我的T3登頂囉~話說我應該幫我的愛車取個名字哩...不然一直說我的T3好饒舌。這是伸縮土除拉開的樣子,跟原廠來比的確是比較有風格,雖然說伸縮的也是在原廠買的。



感謝一早帶我走捷徑的車友幫我拍照,身上的衣服鬆鬆垮垮女友很生氣,因為一件好好的衣服被我穿的鬆垮又難看,既然難看就拿來騎車用吧。中正山停車場這邊風好大好冷唷~沒有風衣的我好可憐啊,雖然說還頂的住,但是還是很怕會感冒。

大家都到齊之後稍做休息之後就下山囉,天雨路滑的狀態下也是給他快快的衝啦,其實我在上山的同時沒看到有人是衝下山的,但是我們這一隊都衝得很快,昨天的訓練真得有用唷,搞定哩重心和騎程姿勢下坡的確比較安心,只是下坡沒得拍照啦。雖然說我這次下坡最快也才快時速50KM,但是我騎機車下山都不敢那麼快,而且是在天雨路滑的狀態下,下坡真是一個爽字。



下山後先到哩是廠內的車店老闆店內喝杯熱茶,之後又去哩校長家,我絕對不會說出來有神秘小禮物的,大家又開始跟校長喇賽哩,喇賽的話題跟討論區的還是差不多。沒多久就解散囉,我從北投走市區到到大稻埕才開始走河濱,跟被切頭切尾船拍張照^^



再來拍拍車吧~其實看久哩車子還真的不難看ㄟ,但是說真的我騎在路上也只認得一些折疊車,只要是登山車和公路車我幾乎都不知道是普通的車還是高級的車,可能要有接觸後才會了解吧,但是還是不要接觸好哩,小朋友為離家出走的。



肚子餓哩,回家前到哩八方雲集吃水餃,看看自己的車還真是髒兮兮啊,回家又要來好好保養哩,但是看到車子玩到髒成這樣也的確是有一番滋味,你沒騎車你不懂啦~趕快來騎車啦~沒錢嗎?我的戶頭給你啦,錢放我這裡我幫你存啦~沒有利息的唷!

今天整體感覺非常棒,而剛開始騎車的我,能跟著熱愛教導正確騎乘的KHS校長騎是最好的啦,偷偷的從其中慢慢學習,雖然說校長也一直說要慢慢體會啦,不然讓我直接報上飛輪班吧!

今日騎乘時間 4:02
騎程距離 61.45 公里
平均時速 15.1 公里
最快時速 49.6 公里
哈哈~校長部落格PO出來哩啊!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jack-bikeschool/article?mid=11592
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源