Single File PHP Gallery

之前在尋找網路相簿的php程式,雖然說沒有找相當滿意的,但是無意中發現很特殊的,Single File PHP Gallery的特色就是只要一支php程式,網路相簿就搞定囉!這支程式做的就是對檔案目錄的內容做輸出,呈現的方式就是相簿的方式,若你想打造網路相簿,只要空間支援php,每個相簿以資料夾做分類,相簿馬上就呈現囉!

聽起來有沒有非常簡單?其實還是要稍為設定一下啦!而且網站根目錄至少要有apache寫入的權限,不然就把目錄的權限設成777就對了!而網站的設定檔就在這支PHP裡面,這裡我就幫大家服務到家囉!雖然說不是什麼了不起的服務,但是幫大家做了中文化以及註解,希望大家都能試試看這個簡單好用的相簿程式。



這程式除了可以用在相簿用途之外,我覺得檔案瀏覽也很方便,像我有很多的網站的歷史圖片,時間一久到底放了什麼也忘了,但是透過這支程式可以快速的查看圖片內容,像我的圖檔都以月份做分類,查看歷史圖片就像進入了時光隧道,某年某月在幹什麼一清二楚!大家可以參考我的demo

Single File PHP Gallery
http://sye.dk/sfpg/