RamDisk的目的就是把記憶體當硬碟用,能設定成瀏覽器或是其他軟體的快取,有效的加快存取速度,在Windows上同樣的軟體首推RamDisk ,我自己的Windows都有設定,而運用能參考RAMDisk在瀏覽器的設定與應用(Chrome、Firefox、IE、Opera);當然我以前也會將這樣的技術用在Linux上,減少硬碟的IO存取,不過之前似乎沒有留下技術文件,有人想要知道的話我再來寫吧XD~

Mac RamDisk。Ultra Ram Disk

這樣的運用在Mac上當然也是可以的,Ultra Ram Disk是一套免費的RamDisk工具,若是有需求的人可以參考使用。使用方式算是頗簡單的,設定頁面會顯示目前記憶體的使用狀態,而能使用的大小為「Free」的部分,在下方簡單的輸入「Disk Name」與調整「Disk Size」,完成之後點選「Create」就能夠幫你建立完成,並且自動地掛載。若是希望每次都能自動建立與掛載,可以將「Auto create at app launches.」勾選起來。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:【Mac】Ultra Ram Disk。Mac上也可以記憶體當硬碟用,加速軟體快取能力,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!