MERRELL水陸兩棲鞋

這是我第二雙【MERREL】的鞋子,上一篇【MERRELL溯溪鞋。敗家文】已經是一年多前,也代表我是MERRELL的用戶一年多囉~只能說時間還真是快!不知道你有沒有也穿【MERRELL】的鞋子?不知道感想是什麼呢?就我前一雙鞋穿了一年多以來的感想就是「好穿、耐操、透氣」。

MERRELL水陸兩棲鞋
這雙鞋跟我回家後我一直放了幾天都沒穿,因為我是宅男啊!但是宅男還是要穿好就鞋就是了!過了幾天我要到台南藝術大學拍拍照,想說順便把這雙鞋帶出去開箱好了!有草地有陽光,剛好配上這雙草綠配色的水陸兩棲鞋。

MERRELL水陸兩棲鞋

我很喜歡這雙鞋的配色,這可能跟我喜好綠色有關吧^^。我覺得MERRELL的鞋款特色頗鮮明的,看到網眼布似乎覺得就是MERRELL的鞋子,由鞋外就可以看到鞋內透出一點橘色,那就是鞋墊的顏色啦!從外面就可以看到裡面了,應該算是透氣吧!

MERRELL水陸兩棲鞋

鞋底也很有造型,和我另一雙的鞋底似乎一模一樣,這個底稱做「Vibram橡膠大底」,特性就是耐磨、耐用,不易變質保護腳底,我回頭再看看我的第一雙鞋,鞋底除了比較髒之外,感覺也沒有什麼磨損。而這鞋底抓地力也不錯,我除了騎車也會當休閒鞋穿,也有在下雨天在路上走,目前似乎沒遇過腳滑的現象。

MERRELL水陸兩棲鞋

由側面可以很清楚看到大面積的網眼布材質,穿起來就是透氣,我以前穿籃球鞋都會把鞋帶放到最鬆,讓裡面有更多透氣的空間,穿這種透氣鞋就不用煩惱透氣問題,甚至一直以來我騎車都是穿上一雙,也沒有感覺腳悶過。

MERRELL水陸兩棲鞋

這雙鞋是水陸兩棲鞋,我是比較少有溯溪的活動,不過有時候騎車遇到下雨,或是騎車遇到路面有大量的水都會將鞋子噴濕,但是穿上這種兩棲鞋就不用顧慮鞋子會整雙濕掉,因為快乾就是特性之一,若在搭配上排汗材質的襪子,腳濕掉後應該也很快就乾了,這也是我選擇這種鞋款的原因,遠離塞報紙、吹風機吹鞋的麻煩。

MERRELL水陸兩棲鞋

鞋子屁股來一張,造型也是不錯,色彩顯眼,和草地也頗搭的!

MERRELL水陸兩棲鞋

鞋頭踩鞋屁股,新鞋子踩三下!

MERRELL水陸兩棲鞋

這雙的鞋帶不知道是怎麼穿的,不覺得只有一條繩子嗎?這鞋繩是有彈性的,要穿緊一點就把鞋繩拉緊,上面的"那個"(不知道怎形容)再拉緊就好,而我現在是放到最鬆包覆性算是剛好,若要更鬆可能就要換成鞋帶了!

MERRELL水陸兩棲鞋

拍了那麼多照片,終於把鞋子穿上啦!一整個有踏實的感覺,穿上新鞋好像跳得比較高XD,隔天打籃球也比較準,真是太神奇~(哈~心理作用罷了)這雙鞋子官方說明的特色補充一下:
  • 輕量化以及網眼布的快乾材質鞋面,提供絕佳的舒適性。
  • 特殊大底排水通道設計,提供良好的排水功能。
  • MERRELL專業etc抗摩擦表層透氣鞋墊,讓穿著更舒適。
  • 足弓穩定片,增加足部行進時的穩定性。
  • EVA鞋骨結構,減輕重量,增加彈性及舒適性。
  • Vibram橡膠大底,耐磨、耐用,不易變質並保護腳趾。
MERRELL水陸兩棲鞋

拍完開箱之後我就穿著這雙鞋在台南藝術大學蹓躂,第一次穿感覺鞋子還比較緊一些,也就是包覆感比較明顯,除了還不習慣之外大致上良好。

MERRELL水陸兩棲鞋

配上牛仔褲也感覺頗休閒的,其實我平常大概就是這樣穿,我根本就是一雙鞋就當萬用鞋^^,現在不過是多了第二雙萬用鞋,可以打搭配心情來穿啦!

MERRELL水陸兩棲鞋

除了休閒穿之外,騎車也非常的適合,這雙鞋在他們型錄內被定位為【水陸兩棲運動系列】,所以說拿來騎車使用是絕對OK的啦!會不會三鐵也可以?不過我應該不會去參加三鐵就是了^^。

MERRELL水陸兩棲鞋

MERRELL的鞋款還真是非常的多!若有需要欣賞的話可以參考【線上型錄】,希望我簡單的介紹可以讓大家對MERRELL多一點認識,更多的訊息就請上官方網站參考囉!像我這雙鞋也是最新的鞋款唷^^

MERRELL官方網站
http://www.merrell.com.tw/
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源