前陣子我花了很長的時間在家裡設定網路,在台南的透天我是將網路拉到四樓,無線網路訊號幾乎到三樓就會沒有訊號了,若是無線AP放在窗邊將天線往樓下的話,在樓下的戶外是可以收到訊號,不過到市內一樣什麼訊號都沒有。後來改成每一層樓放一台WDS+AP,並且選擇較靠近樓梯的位置擺放,訊號終於順利達到了二樓,不過二樓到一樓還是遇到了障礙,有可能是地板或是牆面的穿透性太差吧~

總之我樓上樓下跑來跑去的設定網路,除了爬樓梯爬到腿軟之外,還滿頭大汗的測試網路訊號,而且最終結果還是失敗的@@,這種感覺真是差勁!最後狠心買了一台【D-Link DHP 501AV 500Mbps電力線網路】來試試看,老實說我自己也沒有把握可以運行,反正買來之後再來試試看吧~24小時到貨還是有一定的方便性,只要在凌晨的時間下單,基本上在南部還是有可能當天到貨!

D-Link DHP 501AV 500Mbps電力線網路橋接器
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:【開箱】D-Link DHP 501AV 500Mbps電力線網路,透天就是要這款啦!,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!