這............我也受害了!所以在這裡提醒大家!傳播行為是透過朋友標記朋友,正常的狀態下大家都會感到興趣,想說是不是又是什麼統計交友的應用程式!不過並不是如此!所以請大家要特別的留意,當朋友標註你的時候,請要張大眼睛!當看到 facemlike.com 的連結時請勿點入

萬一真的點進去了,也請不要允許應用程式的執行,執行後你就是下一個散播者!準備和朋友們下跪吧!

受害的瀏覽是 Chrome,其他瀏覽器不知道。

解救方式

中標之後無法進入擴充功能當中,會導入到 Youtube 的網頁,這時候請大家關閉 Facebook 的頁面重新開啟瀏覽器之後應該就可以進入擴充功能管理,請將 Video Plus (好像是這名字)的應用程式刪除,應該就不會持續標記朋友了!

清創作業

此時清創作業必須繼續進行,因為個人塗鴉牆上會有很多的惡意連結,也請大家一一刪除!因為數量有可能太多,刪除的動作可能會太慢,此時可以將該則文章修改成自己可以看到,這比刪文的動作還要快一些,之後還是要繼續慢慢地刪除!

受害人數持續攀升當中!若是可以的話趕快把這則消息轉發給朋友們,減少傷亡人數!

Facebook 轉發給朋友們知道:這裡



最後,也請大家修改 Facebook、信箱密碼之類的,誰也不知道這擴充功能傳了甚麼東西出去!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源