前陣子我在東森電影台晚上七點檔意外看到了「棒球大聯盟」,才簡單的看了一集就讓我感到興趣,於是我就想說我要找漫畫來看,沒想到這是連載 78 集的長篇漫畫啊!我算是很快速地看完了第一次,也花了許多時間,原本只是當成漫畫在看,看到最後我覺得對自己經營部落格也有所啟發,於是寫些心得分享給大家,也讓我好好地把心得記錄起來。

「茂野吾郎」本名「本田吾郎」,不曾想過漫畫的主角還可以換名字?本田吾郎是棒球世家,從小看著爸爸打棒球長大,爸爸在一次的比賽中被觸身球擊中頭部因而死亡,來自大聯盟的喬吉普森就是投出這致命球的投手,因此喬吉普森也成為吾郎的棒球目標,但並非恨他,而只是想和爸爸一樣與喬吉普森在球上對決。

漫畫大部分的內容就是吾郎的棒球成長史,而吾郎入選日本代表隊,也終於有機會與喬吉普森對決,也讓他的心願得以了結。至此之後吾郎得了一種YIPS投球障礙症,讓他在大聯盟受挫許久,原以為是在世界大賽被擊出逆轉的滿貫全壘打所導致,不過據心理醫師分析吾郎不是那麼容易被擊打的,一定還有其他的原因所導致。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:【感想】棒球大聯盟。茂野吾郎給我的啟發,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!