終於!終於踏進去【遊戲愛樂園】了!

每次來南紡夢時代,老噘噘寶咪喬小朋友經過愛樂園,都會火速奔過去,然後在外面探頭探腦,大概是裡面那一堆飛來飛去的氣球對她充滿了致命的吸引力吧!但我和佳佳都還沒做好要帶她進去玩的心理準備(是要什麼心理準備...?),而且也覺得愛樂園好小一間喔!一直拖拖拖,這次佳佳終於下定決心要帶老噘噘寶咪喬小朋友去愛樂園玩了!喔耶!
好啦!其實不常帶小孩去遊樂園玩,主要因為本人覺得在這裡顧小孩其實也挺累的,因為她還不夠懂事,很怕她跟別的小朋友起衝突,我實在很不會應付這種事情,所以全程都要小心提防,反而比在家裡野放更耗費精力!

那為什麼還是要來?因為小孩一踏進遊樂園整個眼睛都發亮的喜悅,真的會讓父母融化啊!總之就是偶一為之啦!哈哈!





Yukids Island遊戲愛樂園是日本很大的遊樂園品牌,由『大魯閣』引進台灣,之前去過的【小騎士】是六歲以下小朋友的專屬樂園,愛樂園則是以身高限制125公分以下的小朋友專屬樂園。

單一次門票250元,包含一位大人的費用,而且是一定要有一個大人陪同,因為這裡比較傾向親子同樂的路線,而不是把小孩丟進去自己玩的地方。

平日可以無限暢玩,假日則限時兩小時,多加一位大人則是多50元,進來這裡是要穿襪子的喔!自得自備,不然也是可以在櫃檯買


入園人數上限為100人,家長和兒童各50人,但其實這裡不大,塞進100人應該會有點可怕。



登愣!以下↓就是從入口處一眼望穿愛樂園的照片,最前面是狗狗翹翹板,最後面是大溜滑梯。





半層樓高的廚房區,雖然高度有點低,但範圍還不小,而且這高度根本不會為難到這些哈比人啊!哈哈哈!



廚房用的是厚塑膠,都是鈍角,感覺蠻安全的,不過還有一些比較小的零件,帶小小孩來玩的話要留意一下。



另一邊的半層樓則是大積木和大拼圖區。



廚房區和積木拼圖區中間有樓梯,包覆得很厚實,不用擔心小朋友跌倒會撞傷,但因為是亮面材質,建議還是穿有止滑設計得襪子比較安全喔!



上方的半層樓是兩個氣球區-大氣球冒險,一區是中型氣球,數量比較多,另一區是大型氣球,只有三顆,上面有電扇一直吹,所以氣球就一直飛飛飛,沒想到小孩蠻喜歡的耶,很享受追球和被球k到的感覺,哈哈。











↓瀑布溜滑梯,小孩也很喜歡,雖然我們覺得這超初階的,但老噘噘寶咪喬小朋友就算玩了很刺激的大溜滑梯,還是會一直玩這個小溜滑梯。



↓特大積木,裡面是硬的喔!所以可以搭成獨木舟給小朋友走。



老噘噘寶咪喬小朋友最愛的就是這個啦!大溜滑梯+球池,足以讓她在這裡耗上大部分的時間。



走斜坡的技術越來越好囉!



稍微有點挑戰性的高度差,所有支架都包覆泡棉防撞,爬起來還是蠻安全的。



我也去玩一下這個溜滑梯,發現很刺激耶!因為中間有一段的角度非常陡,有自由落體的感覺!溜下去的時候整個肚子好毛喔!哈哈哈!但是小孩都不怕的耶!一直玩一直玩都不膩的啦!





三隻RODY跳跳馬在這裡是配角,小孩都是經過的時候突然跨上去彈一下這樣。



↓其他的遊樂設施如下,有海盜船,翹翹板、盪來盪去的垂球,但老噘噘寶咪喬小朋友完!完!全!全!沒興趣,要抱她上去試試看竟然死命反抗!可能還不是她的年紀會喜歡的吧!而且都是這種粉粉的顏色也很不吸引我耶...(干我屁事...)。



↓電動翹翹板,兩邊會輪流充氣變大。



↓電動海盜船,左右邊會上上下下,小孩可以抓著沙包練習平衡感。



↓椰子島,垂球會旋轉,小孩可以練習攀附的力氣。



老噘噘寶咪喬小朋友喜歡玩的東西不多,單光是溜滑梯和球池她就愛得要命,其實也因為她都鎖定少數設施,所以我覺得這次顧得比較不累ㄟ,哈哈哈,所以遊樂園小間還是有好處的啦!像【騎士堡】超大一間,設施很多很好玩,但她在裡面滿場跑,我們超累的,想到要去就會考慮比較久,各有利弊囉!


Yukids Island遊戲愛樂園‧南紡夢時代:
台南市東區中華東路一段366號4樓
06-3006880
營業時間  11:00~21:30


南紡夢時代食記:

台南【南紡夢時代】。美食餐廳好多好多!分店食記給大家參考參考囉!(2014.12.30開幕)
台南【MILKISSIMO】。超奇妙的毛豆牛奶口味!來自北海道的義式冰淇淋,全台第一家分店在台南@南紡夢時代
台南【金色三麥】。現釀啤酒餐廳,歡聚暢飲的好地方@南紡夢時代
台南【小旬樂】。日式便當專賣店@南紡夢時代
台南【三田製麵所】。豚骨魚介口味超濃郁!日式沾麵專門店@南紡夢時代
台南【牛角日本燒肉專門店】。平日吃到飽,三種價位任君挑選@南紡夢時代
台南【梅光軒】。紅色米其林指南推薦,北海道旭川的知名連鎖拉麵店@南紡夢時代
台南【漢來蔬食】。精緻養生的創意蔬食,跟港點餐廳一樣的用餐方式@南紡夢時代
台南【漢來海港自助餐廳】。爆炸夯!現涮鮮魚牛肉湯、新鮮生魚片握壽司,精緻可口的美食大匯集@南紡夢時代
台南【Mo-Mo-Paradise】。壽喜燒老品牌,歡樂聚餐吃到飽@南紡夢時代
台南【L'OCCITANE Café歐舒丹咖啡】。普羅旺斯的午茶時光,奢侈享受這份浪漫@南紡夢時代
台南【BELLINI PASTA PASTA貝里尼】。好豐盛也好好食!環境優氣氛好,大夥兒聚餐太HAPPY!@南紡夢時代

台南【藍屋】。精緻美味的和創意料理,聚餐約會都棒棒!@南紡夢時代

台南【小騎士】。專屬六歲以下小朋友的遊樂園,玩翻了滿場跑不停@南紡夢時代
台南【遊戲愛樂園】。小小孩與爸爸媽媽的親子歡樂天地,大溜滑梯真是百玩不膩!@南紡夢時代 (Yukids Island,大魯閣旗下品牌)