水星杏仁豆腐冰

最近吃了【懷舊小站】【體育公園】的杏仁豆腐冰,就對豆腐冰特別感興趣,也發現台南大大小小的路上真的很多杏仁豆腐冰,我只是感興趣並不是愛吃,單純想找出最合口味杏仁豆腐冰,因為大家都說體育公園的老店好吃,我當然不可能錯過美食囉!

水星杏仁豆腐冰
體育公杏仁豆腐冰的老店現在有兩家,一家就是最原始的,在台南市南功街,而老闆兒子開了一家水星在臨安路上,臨安路我還算常常經過,但是一直都沒有注意到,說來真是慚愧啊^^。這次就直接到老闆兒子的店面來試試看,據說兩家味道是差不多的。

水星杏仁豆腐冰

這家的杏仁豆腐與其他家比起來比較硬,應該說一塊塊有比較紮實的感覺,口感的硬度就比較類似果凍蒟蒻,而杏仁的味道是我吃過最濃郁的,感覺杏仁比較實在。

水星杏仁豆腐冰

這紅豆應該可以說是紅豆泥,味道還算可以,但是我覺得紅豆有點太爛了,我比較喜歡沒有那麼爛的~

水星杏仁豆腐冰

店內除了我和女友沒有其他客人,人氣比想像中還要差,和女友還在討論為什麼都沒有人,難道是比較傳統沒人愛?還是沒有像【懷舊小站】那樣菜單多變化,來吃冰的人選擇也比較多。

水星杏仁豆腐冰

雖然說水星的味道不差,以目前吃過的【懷舊小站】、【體育公園】和【水星】來比較,我想我還是會去懷舊小站吧^^!

水星杏仁豆腐冰

水星杏仁豆腐冰
地址:台南市臨安路一段277號
電話:06-3507992
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源