把記憶體 mount 起來用

2007-07-26 16:01:29 哇哇 0 0

把記憶體當硬碟使用,其實這方式用在embedded比較多,但是依我目前把檔案放在記憶體使用來看,似乎對於網站的速度也有提升唷。大家都知道記憶體很貴,因為記憶體存取速度夠快,而相對的若是把檔案放在硬碟內,每一個人瀏覽一次我的網站就不知道多少次的硬碟IO,對硬碟來說也是種負擔。

因此大概上禮拜,我就把eAccelerator的快取以及Blog的Skin檔案都放記憶體內,我自己感覺好像還頗順的啊,於是今天又把BLOG部分主要程式也丟到記憶以體內,持續測試看看。

在 linux 系統/dev 底下可以找到幾個ram*的檔案,這些其實是可以拿來使用的,只要經過簡單的格式化後,就可以把他當成一般的硬碟 mount 起來使用,mount 起來後就把檔案丟進去吧,趕快來測試效能吧!!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:把記憶體 mount 起來用,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析