目前是住在頂樓,接連幾日的高溫快讓我熱昏了,冷氣也達不到降溫效果,關鍵因素在於屋頂。屋頂在整日的太陽照射下,溫度高得嚇人;從室內摸天花板是燙的,半夜1.2點摸還是溫的;在浴室對天花板撒水,滴下來的水也會是燙的。

其實之前大家提供過許多方式,我也都做個簡單分析
1. 隔熱漆 : 隔熱漆是會有效的反射陽光,據說是屋頂的救星,若給別人施工價格昂貴,而且真的很少人在施工,而夏日午後雷陣雨的因素,施工日期的確也難敲定。其實也是可以自己買到隔熱漆的,但是我想我自己施工就頭大,連防水漆都要自己先來一次。

2. 灑水器 : 其實這個想法當初我覺得相當有建設性,想說下班回家後就自動開始屋頂灑水,應該1.2個小時候屋頂就會降溫了吧。一切都只是幻想,往往午後雷陣雨之後,天花板還是很燒,雖然的確有些許效果,但是灑水器有可能灑的根午後雷陣雨一樣嗎??
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:屋頂隔熱大改造。省錢大作戰,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機