Google 地圖模糊

Google 地圖街景出現個人隱私、住家、車牌怎麼移除?Google 地圖是台灣最多人使用的地圖,除了導航之外,強大的街景功能,就算人不出門也可以輕鬆環台,不過它是透過街景車掃街,不少敏感資訊通通被採集進去,如果你介意自家門牌、車牌、臉部出現在在 Google 街景上的話,本篇就來跟大家分享如何請 Google 幫我們模糊這些敏感內容,至少加上馬賽克看起來好很多。關於 Google 地圖,我們曾經整理過 Google 地圖 7 個必學秘技,還沒學過的朋友趕快看教學去吧。

Google 街景馬賽克
接著就會出現你想要模糊的街景啦,把他調整為正面之後,點擊左上角「...」選擇「回報問題」。

被 Google Map 拍到

最後就可以看到上圖頁面,把圖片預覽中要模糊的住家範圍,移動到紅色框框中,並且選擇要求進行模糊的原因。除了住家之外,你被拍到臉部、車牌、汽車或其它物件都可以反應。選擇住家地點後,可以輸入門牌等住家資訊,網頁下方按下提交就可以囉。

Google map 馬賽克

要求通過後,就可以看到被模糊處理的住家,在街景上就會是這樣的效果。如果你也在意住家、車門、門牌、臉出現在 Google 街景中,就走這個申訴管道處理吧。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦