Google 試算表合併

Google 試算表多人協作、雲端隨開即用的便利性,相較於 Excel 漸漸成為上班族的首選,不過不同的試算表中要如何合併資料?像是試算表 1 與試算表 2 的資料,要合併到試算表 3 中。用複製的又不支援自動更新,其中一個試算表內容一變動,要又重新去複製一遍,如何合併才能一勞永逸呢?趕快跟著小編學起來吧。Google 試算表怎麼合併儲存格也是經常有人詢問的,如果你也還不知道的話趕快去看教學吧。

Google 試算表合併
也有網友問:工作表有沒有辦法合併,目前比較簡單的方式是合併「試算表」,所以換個方式說,想合併 Google 工作表可以先把它變為獨立的試算表,再來合併就可以了。

Google 試算表合併

比如說老師有兩份試算表,一份是上學期成績,一份是下學期成績。要計算學年成績時,就可以把上、下學期試算表合併進來,透過 =IMPORTRANGE 公式就可以實現:
IMPORTRANGE("試算表網址", "範圍") 

以我上圖為例,"範圍"的部分就是從 A1 到 F11 部分。 

google 試算表合併工作表

按下 Enter 後,選擇「允許存取」就完成啦。

google 試算表合併資料

最後就可以看上學期的資料已經被合併進來囉,用同樣的方法就可以將下學期的也合併進來。這樣做有什麼好處呢?如果上學期或下學期的資料有變動,這一份資料會跟著自動更新,這樣就能達到全自動更新來源資料的目的囉!擔心忘記的話,可以將本篇文章收藏到我的最愛中隨時開啟複習啦。
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦