PSP維修方向鍵

2007-07-02 16:09:20 哇哇 0 0

其實已經好一陣子沒有玩自己的PSP了,因為電池壞了一顆,方向鍵也極度的不靈敏,已經不是輕輕按一下就可以移動那麼輕鬆,這樣子不管玩啥遊戲都是相當大的困擾,所以他就被我丟在角落好一陣子。

上上禮拜某一天睡不著,想說來把PSP拆哩好哩,反正都過哩保固,就算壞哩送去維修也是要收費,其實我也不是啥拆機專家,但是網路上搜尋就有一堆,還附上圖解哩,因此就自己拆來玩了,已多年前修紅白機搖桿的方式來修PSP的方向鍵,也就是拿棉花棒擦一擦啦,心裡充滿期待的把PSP又組裝回去,想說不會這樣就給我修好哩吧,恩.....果然不是.....

上禮拜周六剛好要到SONY台北特約服務中心附近,於是就把PSP順道帶去修理了,櫃台的態度實在是令人有深刻印象,我剛進去時左邊一位小姐(稱:左小姐)右邊一位小姐(稱:右小姐),右小姐剛好有一個客戶;左小姐那邊空著,很直覺就往左小姐那邊去service,但是左小姐一直在講他的電話,對談內容應該除哩聊天還是聊天,我就坐在他前面看她聊天,她也沒有要給我service的感覺,那他到底做在櫃台幹嘛,難道是安官負責接電話??
右小姐處理完她的客戶過後就招待我過去,我就跟她說明了我的PSP的問題,她就要我簽一份文件,那份文件大概的意思是說維修過後會把PSP的固件升級,要升級我的PSP啊><,我怎麼可能讓我的PSP升級呢,我的PSP現在是調整到最佳狀態ㄟ!!ㄎㄎ!!好家在之前的拆機算是有做到功課,知道方向鍵部分其實只要換掉某一塊東西就好了;我就硬跟右小姐說我不升級,我把某塊東西換掉就好,右小姐好像也不知道怎麼辦似的就找了工程師,工程師就非常客氣有禮貌的出來service。

大概跟工程師說明哩狀況,並以實機操作非常不靈敏的方向鍵後,並告知我只想換掉某塊零件,工程師也答應幫我換掉測試看看,還沒拿進去修就跟我先報哩800元,那他也應該知道我要修哪部分,而且應該巧妙的猜到為啥不用更新PSP,ㄏㄏ~因為修這零件沒必要更新PSP咩。

維修期間我發現他們有免費的咖啡機,才剛走過去瞧瞧就有一個中年男子來跟我介紹咖啡機使用,態度還真是不錯啊,還要我隨便喝盡量喝都是免費的。10分鐘不到的時間,第一杯咖啡都還沒有喝完,PSP已經修好了,馬上來實機測試一下,嗚~好感動唷~這才叫做方向鍵咩,花個800元又可以繼續平日的小娛樂也值得啦^^

此篇是在提醒大家維修物品前要先做功課唷^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源